#академия И вновь рецепт для занятых хозяюшек 😃 Начинку можно любую.
Ингредиенты: йогурта или кефира (у меня йогурт питьевой), яйцо, муки, разрыхлителя, сахара, соли, Ванилин , растительного масла, хурмы
Способ приготовления:
В миску влить йогурт, добавить яйцо,соль,сахар, растительное масло и хорошо смешать.
В эту смесь просеять муку, добавить разрыхлитель и ванилин, и хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Подготовить форму. Дно формы застелить пергаментом или присыпать мукой. Вылить тесто. В разогретую духовку на 15 минут поставить тесто выпекаться.
Хурму помыть, очистить, удалить косточки и нарезать произвольно.
Вынуть из духовки пирог, на верх пирога выложить хурму и вновь отправить пирог выпекаться ещё минут 15. Готовность проверить шпажкой. Готовиться пирог должен при температуре 200 градусов. Приятного аппетита 😊