Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.
Этот суп в нашей семье всегда считался «дежурным». Его готовили, когда не было мяса в наличии или времени на приготовление мясного супа. Он всегда нас выручал. Этот суп мне нравился и продолжает нравиться своим особым вкусом, который напоминает о детстве.
В советские времена все полки в магазинах были завалены дешевыми и качественными рыбными консервами. Сейчас прилавки супермаркетов тоже забиты ими, но по недоступным ценам. И не всегда качественной оказываются купленная рыбная консервация. А если такие консервы доступны, то в банках присутствуют низкопробные аналоги, которые и годятся лишь для того, чтобы «спрятать» их в супе.
Продукты: банка консервов из сардин или скумбрии в масле (или в собственном соку), один лавровый лист, картофелина средней величины, морковь, лук, горошина душистого перца, подсолнечное масло, вода, соль. При отсутствии консервов со скумбрией и сардинами подойдет вариант с селедкой с добавлением масла, на которое поскупился производитель.
Последовательность действий приготовления:
1. Режем лук, морковь кубиком. Небольшое количество моркови трем на крупной терке.
2. Жарим овощи на подсолнечном масле. Как только они карамелизируются, то в кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель и заливаем небольшим количеством воды. Не забываем про лавровый лист и варим содержимое кастрюли до готовности картофеля.
3. На следующем этапе выкладываем из консервной банки рыбу.
4. Доливаем необходимое количество воды. Как только все вкусы соединятся в единое целое, солим суп. Теперь он готов.
Приятного аппетита.
PS: Поверьте, что этот суп вам захочется повторить еще ни один раз.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
#экономия #рецепты #еда #кухня #кулинария #история ссср #история россии