В планах местной предпринимательницы — выпуск изделий из злаков, меда и сухофруктов.
Жительница Тазовского Виктория Перфильева открыла мини-пекарню и магазин «Лакомка» около двух лет назад. Пироги с местными начинками сразу пришлись по вкусу северянам, сообщила в Telegram пресс-служба муниципального образования.
На полках магазина всегда свежий хлеб и около 20 видов пирогов, булочек и круассанов. Ежедневно пекарня выпускает от 200 до 400 мучных изделий. Среди любимых начинок тазовцев — оленина, местная рыба, дикорастущие брусника и черная смородина.
Виктория открыла бизнес на средства губернаторского гранта для начинающих предпринимателей. На оборудование и аренду помещений ушло 500 тысяч рублей.
В планах предпринимательницы — запуск производства ЗОЖ-продуктов из круп, меда и сухофруктов.
Ранее сообщалось об инициативе предпринимателей из Тазовского. Северяне увеличат объем выпуска продукции на своих предприятиях за счет местного рыболовства.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».