Найти тему

Чизкейк Сникерс

Хрустящая песочная основа, нежный кремчиз, орехи, карамель….как это вкусно.. И приготовить его совсем не сложно. Оказывается десерт из кондитерской можно приготовить дома. Удивите своих близких, им понравится!

Ингредиенты (форма D-20 см):

Для основы:

400 гр. печенья

20 гр. какао

150 гр. сливочного масла

Для начинки:

500 гр. творожного сыра (можно взять творог, но тогда нужно пробить его блендером или протереть через сито)

100 гр. сахара

150 мл. 33% сливок

2 яйца

100 гр. орехов (жареный арахис, фундук, любые на ваш вкус)

Для карамели:

115 гр. сахара

50 гр. сливочного масла 82,5%

0,5 ч. ложки соли

80 мл. горячих 33% сливок

Приготовление:

Основа:

Измельчаем печенье блендером в крошку, добавляем какао, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, формируем дно и бортики и убираем в холодильник до приготовления начинки.

Начинка:

Смешиваем венчиком (не миксером!) творожный сыр, сахар, сливки и яйца до однородной массы. Выкладываем в форму.

Выпекаем в разогретой до 130С духовке около 1,5 часов. Температуру не меняем, иначе чизкейк потрескается. Остужаем в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.

Карамель (можно приготовить накануне):

На среднем огне в кастрюле с толстым дном растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, мешаем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.

Готовый чизкейк вынимаем из формы, выкладываем орехи, поливаем карамелью. По желанию убираем на 30-60 минут в холодильник для стабилизации карамели. Так удобнее будет нарезать. Чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются