Хрустящая песочная основа, нежный кремчиз, орехи, карамель….как это вкусно.. И приготовить его совсем не сложно. Оказывается десерт из кондитерской можно приготовить дома. Удивите своих близких, им понравится!
Ингредиенты (форма D-20 см):
Для основы:
400 гр. печенья
20 гр. какао
150 гр. сливочного масла
Для начинки:
500 гр. творожного сыра (можно взять творог, но тогда нужно пробить его блендером или протереть через сито)
100 гр. сахара
150 мл. 33% сливок
2 яйца
100 гр. орехов (жареный арахис, фундук, любые на ваш вкус)
Для карамели:
115 гр. сахара
50 гр. сливочного масла 82,5%
0,5 ч. ложки соли
80 мл. горячих 33% сливок
Приготовление:
Основа:
Измельчаем печенье блендером в крошку, добавляем какао, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, формируем дно и бортики и убираем в холодильник до приготовления начинки.
Начинка:
Смешиваем венчиком (не миксером!) творожный сыр, сахар, сливки и яйца до однородной массы. Выкладываем в форму.
Выпекаем в разогретой до 130С духовке около 1,5 часов. Температуру не меняем, иначе чизкейк потрескается. Остужаем в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.
Карамель (можно приготовить накануне):
На среднем огне в кастрюле с толстым дном растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, мешаем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, выкладываем орехи, поливаем карамелью. По желанию убираем на 30-60 минут в холодильник для стабилизации карамели. Так удобнее будет нарезать. Чизкейк готов!
Приятного аппетита!