Найти в Дзене
Kampfer

Праздничное блюдо: майские шашлыки

Оглавление

Майские праздники многие проводят на природе в окружении близких и друзей. Весна к этому моменту уже полностью вступила в свои права, а теплая солнечная погода все чаще радует. В такие дни для многих актуально приготовление блюд на природе. Вкусный, сочный, ароматный шашлык — главное блюдо любого пикника. Представляем Вашему вниманию рецепты шашлыков от шеф-поваров ресторанов, а ниже узнаете рецепт необычных маринадов*.

Рецепт шашлыка из баранины

-2

Для шашлыка потребуется окорок 1,5-3 кг ( мясо должно быть розового цвета, тогда оно будет мягким и сочным). В блендер положить: головку чеснока, 2 головки лука, пучок кинзы диаметром 6-7 см (300г), 50 г растительного масла, 5 г кориандра семян. Все ингредиенты пробить в однородную пасту.

На 1,5 кг мяса добавить в маринад 18 г соли. Мясо нарезать крупными кубиками (7:7см) и замариновать с пастой минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Мясо насаживать на шампуры с расстоянием минимум 1 см.

Жарить на жару выше среднего при достаточном количестве угля, проверять после образования хорошей корочки. Необходимо снять с огня и сложить все шампуры друг на друга в тот момент, когда внутри будет оставаться полоска еще сырого мяса и накрыть все фольгой.

Оставить так на 10 минут для того, чтобы температура выровнялась и шашлык под своим жаром дошел до готовности, но при этом остался сочным.

Рецепт шашлыка из говядины

-3

Рецепт 1
Ингредиенты: лук репчатый – 800 г, сок лимона – 70 мл, винный уксус – 20 мл, свежий майоран – 20 мл, кинза – 15 г, паприка сладкая – 20 г, соль – 15 г, черный перец горошек – 10 г, сахар тростниковый – 10 г, растительное масло – 100 мл.

Приготовление: мелко нарезаем лук, выдавливаем сок из лимона. В одной емкости смешиваем все ингредиенты, разминаем, оставляем на 15 минут. Добавляем нарезанное кусочками мясо и оставляем в маринаде 12 часов в холодильнике.

Рецепт 2
Ингредиенты: диафрагма внешняя или вырезка. На 1 кг потребуется: соус Чили гарлик – 12 мл, сахар тростниковый – 2 г, вино красное – 40 мл, розмарин свежий – 20 г, чеснок – 15 г, перец черный грубого помола – 2 г, соль морская крупная – по вкусу, масло оливковое extra virgin – 50 мл.

Приготовление: чеснок размять, смешать все остальные ингредиенты. Если вы используете вырезку, то нарезать на миньоны по 150 г. Мариновать 1 час. После обжарки мяса посыпать солью по вкусу.

Рецепт шашлыка из курицы

-4

Лучшая часть – бедро на кости без хребта (курицу лучше выбирать с желтой кожей). На 1 кг курицы понадобится: 150 г майонеза, 50 г хорошей грузинской аджики или 100 г соуса шрирачи, 3-5 зубчиков чеснока. Стакан рассола от бочковых огурцов (должен быть белым, его можно взять на рынке) или 5 ложек соевого соуса. В этом маринаде замариновать разделанную курицу.

Рецепт шашлыка из рыбы

-5

Ингредиенты:
На 1 кг филе белой рыбы нам потребуется: 1,5 литра морковного сока, 50 гр тертого корня имбиря, 150 гр соевого соуса, немного лаврового листа, молотый белый перец, соль, свежий эстрагон, 100 гр оливкового масла, сок одного лимона.
Приготовление:
Вскипятить морковный сок со специями, остудить, добавить оливковое масло, сок лимона. Попробовать, если немного пересолено, то это то, что нужно. Залить рыбу и мариновать ночь. Жарить на мангале.

Рецепт шашлыка из креветок

-6

Ингредиенты: креветки – 16-20 шт, лемонграсс- 30 г, имбирь - 10 г, паста том-ям – 10 г, соус сладкий Чили – 50 г, фреш апельсина – 20 г, фреш лайма – 20 г, кинза свежая – 5 г, растительное масло -50 г, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лемонграсс почистить, имбирь натереть или мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и добавить очищенные креветки. Мариновать 30 минут.

Необычные маринады для шашлыка


Японский маринад
Соевый соус — 300 мл, лайм — 2 шт, кинза — 1 пуч., имбирь — 70 г, масло кунжутное (можно заменить оливковым ) — 50 мл, перец чили — 1 шт.
Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг мяса.

Китайский маринад
Молоко — 500 мл, мед — 150 мл, мята — 3 шт, лайм (лист) — 3 шт, перец сычуаньский — 2 ч. л., соевый соус — 300 мл.
Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг мяса.
Пикантный маринад
Вода — 100 мл, горчица — 200 г, масло растительное — 200 мл, тархун — 3 шт, мед — 150 мл, соевый соус — 100 мл.
Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый соус Kikkoman

*Рецепты маринадов предоставлены с сайта povarenok.ru
Рецепты шашлыков предоставлены с сайта cultura.menu

Следите за новостями на нашем канале в Telegram
Посмотреть полный ассортимент продукции Kampfer
Сделать заказ продукции Kampfer

#как выбрать мясо для шашлыка #шашлык #рецепты #как приготовить маринад #Kampfer #шведские стенки #кэмпфер

Еда
6,93 млн интересуются