Ингредиенты: фарш любой, риса, лук репчатый, яйцо, соли, перец молотый, Для соуса, масло растительное, муки, томатного соуса, воды, специи
Способ приготовления:
Рис отвариваем, охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и охлаждённый рис, хорошо перемешиваем и формируем мясные шарики.
Готовим соус: в разогретое растительное масло кладём муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем томатный соус, обжариваем 3-4 минуты, наливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу, специи. Соус готов.
Кладём в соус наши тефтели, закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут. Подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!