🌾 Дарите женщинам цветы. Цветы капусты. Собственно, цветной – отсюда и название. Тогда женщины будут одновременно радостные и сытые, а это, знаете ли, звучит уже почти как синоним счастья.
В принципе, можете и не дарить. Женщины сами со всем прекрасно справятся. Капусту красивую выберут, домой бережно принесут, помоют, запекут до румяной корочки. И получится у них цветная капуста с ближневосточным соусом.
Вам понадобятся:
- йогурт классический (густой) — 80 г
- кунжутные семена — 10 г
- масло оливковое — 50 г
- масло сливочное — 80 г
- цветная капуста — 300 г
- тахини — 50 г
- лимон — 50 г
- кинза — 20 г
- мед — 30 г
- мята — 3 г
Приготовление:
1. Смешать йогурт с тахини, оливковым маслом, медом и соком лимона. Перемешать до однородной консистенции.
2. Промыть и обсушить цветную капусту, разрезать вдоль пополам.
3. Растопить сливочное масло и им смазать капусту, поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 160°С на 30-40 минут.
4. Запеченную цветную капусту полить готовым соусом. Нарезать кинзу.
5. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить листьями кинзы и кунжутными семечками.
Приятного аппетита 🥄
Кстати, 17 мая стартует наш курс «Готовим быстро: вечеринка». На нем вы узнаете рецепты закусок разных кухонь мира и какой сыр лучше запекать, а какой – жарить, научитесь готовить коктейли на домашней кухне, сочетать между собой несочетаемые (на первый взгляд) ингредиенты и делать заготовки впрок, чтобы приготовление любимых блюд стало еще быстрее.