Найти тему
Novikov Space

Цветная капуста с ближневосточным соусом

🌾 Дарите женщинам цветы. Цветы капусты. Собственно, цветной – отсюда и название. Тогда женщины будут одновременно радостные и сытые, а это, знаете ли, звучит уже почти как синоним счастья.

В принципе, можете и не дарить. Женщины сами со всем прекрасно справятся. Капусту красивую выберут, домой бережно принесут, помоют, запекут до румяной корочки. И получится у них цветная капуста с ближневосточным соусом.

Вам понадобятся:

  • йогурт классический (густой) — 80 г
  • кунжутные семена — 10 г
  • масло оливковое — 50 г
  • масло сливочное — 80 г
  • цветная капуста — 300 г
  • тахини — 50 г
  • лимон — 50 г
  • кинза — 20 г
  • мед — 30 г
  • мята — 3 г

Приготовление:

1. Смешать йогурт с тахини, оливковым маслом, медом и соком лимона. Перемешать до однородной консистенции.

2. Промыть и обсушить цветную капусту, разрезать вдоль пополам.

3. Растопить сливочное масло и им смазать капусту, поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 160°С на 30-40 минут.

4. Запеченную цветную капусту полить готовым соусом. Нарезать кинзу.

5. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить листьями кинзы и кунжутными семечками.

Приятного аппетита 🥄

Кстати, 17 мая стартует наш курс «Готовим быстро: вечеринка». На нем вы узнаете рецепты закусок разных кухонь мира и какой сыр лучше запекать, а какой – жарить, научитесь готовить коктейли на домашней кухне, сочетать между собой несочетаемые (на первый взгляд) ингредиенты и делать заготовки впрок, чтобы приготовление любимых блюд стало еще быстрее.

Еда
6,93 млн интересуются