Великолепная, богатая на вкус свинина для праздничного стола, ничуть не уступает мясу по-французски. Мороки с ней не очень много, при этом приготовленного мяса хватит на несколько дней.
Нам потребуется:
Свинина для запекания - ок.1 кг, яйцо - 2 шт., майонез - 150 г, мука - 2 ч.л., шампиньоны - 300 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем свинину поперек волокон на слайсы толщиной 1 см. Отбиваем через целлофан. Солим, посыпаем специями. Откладываем пока в сторонку. Готовим шубку, под которой будем запекать свинину. Смешиваем яйца, муку и майонез (противники тепловой обработки майонеза просто проходим мимо этого рецепта👋).
Обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны и мелко порезанную луковицу. Подмешиваем грибную поджарку в яичную смесь. Режем мелкими кубиками вторую луковицу, помидоры.
Натираем сыр. Всё это подмешиваем к яичной смеси.
Кусочки свинины выкладываем в форму для запекания (на противень) так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
На мясо выкладываем подготовленную шубу, равномерно распределяем.
Закрываем свинину под шубой фольгой, отправляем противень в духовку. Температура 180 градусов. Запекаем свинину полтора часа, затем фольгу снимаем и подрумяниваем свинину ещё минут 10-15, если есть - под грилем. Нарезаем на порции и подаем. Можно без гарнира, или что-то лёгкое подать, например, капусту жареную пекинскую.