#тыква Сегодня мы приготовим сложносочиненный салат с селедкой и овощами на гриле. Салат как салат, ничего особенного в нём нет. Изысков здесь нет. Вся фишка в подаче салата. Мы испачкаем тарелку соусом терияки и выдадим всё за произведение искусства из манерного ресторана "Свиначчи". Надо же иногда как-то развлекаться на кухне. Поехали!
Ингредиенты: ● Селедка соленая филе, ● Свекла, ● Огурец свежий, ● Тыква, ● Творог, ● Яблоко, ● Оливковое масло, ● Соевый соус, ● Бальзамический уксус, ● Мёд, ● Перец, зелень, терияки для подачи
Способ приготовления:
Берем мускатную тыкву, моем ее и нарезаем над дольки вытянутую часть без семечек. Готовим тыкву на гриле. Температура: 240 градусов. Время готовки: 20-25 минут. Нарезаем яблоко дольками, удалив семенную коробочку. Жарим яблоки на гриле на той же температуре примерно 15 минут. Свеклу я обернул в фольгу и запекал в духовке на 180 градусах. Время готовки-1 час. Очищаем свеклу от шкурки и нарезаем дольками. Свежий огурец нарезаем дольками. Берём зернистый творог.
Все овощи готовы к формированию салата. А пока сделаем заливку и займемся селедкой. С селедкой все просто. Я взял готовое филе селедки в масле. Просто сливаем масло. Смешиваем в миске оливковое или любое другое ваше любимое масло с соевым соусом, медом и бальзамическим уксусом. Перец, специи и зелень-по вкусу. Мы соорудим башенки из овощей. Снизу тыква, затем свекла, яблоко и сверху огурец. Все зависит от размеров овощей.
Смазываем тарелку соусом терияки. Он служит лишь для декорации. Разрезаем башню из овощей на две части и размещаем вдоль линии. Под башни я подложил салат "Фриллис". Произвольно выкладываем творог и селедку на тарелку. Поливаем салат соусом и блюдо готово к немедленной подаче.
Выглядит неплохо.Да ладно, какие-то квёлые жжёные овощи, Свинни сотворил фигню
Приготовим?