Найти тему
Готовим Вкусно!

Соус бешамель

Я рекомендую вам попробовать мой простой рецепт идеального соуса бешамель. Хорошее соотношение ингредиентов и точное описание помогут вам приготовить лучший в мире соус на основе молока. Идеальный бешамель!

- лучшее для лазаньи
- проверенный традиционный рецепт
- точное пошаговое описание

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 500 мл соуса

Калорийность ккал: 145 в 100 граммах
диета: вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • по 1/4 чайной ложки соли, перца и мускатного ореха

Соус бешамель

Стакан у меня емкостью 250 мл

Для чего подавать соус бешамель? Этот соус лучше всего сочетается с блюдами из макарон. Просто приготовьте макароны и подайте с соусом. Я рекомендую для такого простого блюда свежие травы и лимонный сок, а также каперсы или оливки. Часто соус бешамель используют для запеканки и лазаньи. Он также отлично подходит для жареной рыбы. Он идеально сочетается с лососем и треской.

Прежде чем вы приступите к работе, я дам вам несколько советов, чтобы сделать супер соус бешамель.

Я слегка нагреваю молоко до температуры около 45 градусов. Я делаю это, прежде чем добавить молоко в кастрюлю с маслом и мукой. Благодаря этому масло сохраняет свою структуру. При выливании в кастрюлю молока прямо из холодильника масло с добавлением муки превращается в небольшие комочки. Такой соус тоже получится, так как при нагревании масса снова станет мягкой (я специально проверил). Однако мне нравится добавлять уже слегка теплое молоко.

После того, как вы налили молоко, вам покажется невозможным, чтобы такая жидкая масса превратилась в густой соус. Не волнуйся. Это только вопрос времени и терпеливого смешивания. Я знаю, это будет мучать вас, чтобы добавить больше муки. Поверьте мне, в этом нет необходимости.

Соус будет достаточно густым, когда он достигнет консистенции киселя. Помните, что после снятия с плиты соус бешамель станет плотнее. Чем больше он остывает, тем гуще он становится.

Если вы не планируете сразу использовать готовый соус бешамель, то рекомендую накрыть его фольгой. Тогда на поверхности не возникнет пленки.

Приготовьте себе небольшую кастрюлю и ложку или яичный венчик. В кастрюлю положить сливочное масло. Позвольте ему медленно плавиться на малой мощности плиты. Как только масло станет жидким, добавьте муку. Ложка за ложкой, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Помните о минимальной мощности плиты. Ложкой разотрите возможные комки из муки. Как только масса станет однородной, влейте все молоко, соль, перец и мускат. Увеличьте мощность плиты. Постоянно перемешивайте соус.

Соус следует перемешивать до загустения. Это может занять около 5-10 минут. Многое зависит от того, является ли ваша кастрюля узкой и высокой или широкой. Второе дело-мощность плиты. Я разогреваю соус довольно долго на 4/10 мощности. Соус бешамель перемешиваю венчиком. Помешиваем без остановки. В конце проверьте, на вкус. Возможно, ваш соус станет еще вкуснее с еще одной щепоткой соли.. Когда соус достигнет густоты киселя, значит он готов. Как я уже писал, соус будет гуще, когда немного остынет.

-2



Соус бешамель готов к использованию сразу после выключения плиты.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются