Найти тему

Апельсиновые цукаты

Цукаты станут прекрасным дополнением к чашке ароматного чай или кофе, их можно добавить в глинтвейн или выпечку, а можно и просто есть как сладость..

Хранить лучше всего их в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. Апельсиновые цукаты идеальный вариант утилизации апельсиновых корок.

Ингредиенты:

300 гр. апельсиновых корок

Для карамелизации:

300 мл. воды

300 гр. сахара

Для хранения:

30 гр. глюкозного сиропа или сахара

Приготовление:

Белую часть с корок я не срезаю, но с учетом того, что горечь у всех апельсинов разная, предварительная подготовка может занять около 6 раз варки. После третьей варки пробуем корочки, если нет горечи, то переходим к карамелизации.

Итак, снимаем с апельсинов корку, разделив его на 4 части. Заливаем корки холодной водой, доводим до кипения, кипятим 3 минуты, после воду сливаем. Снова заливаем холодной водой и повторяем весь процесс. Делаем эту процедуру от 3 до 6 раз, избавляясь таким образом от горечи.

Готовые корки остужаем, предварительно слив воду, нарезаем полосками (или кубиками), толщиной не более 5 мм, добавляем ингредиенты для карамелизации и варим на медленном огне постоянно помешивая около 1-1,5 часов до красивого карамельного цвета.

Для хранения перекладываем в чистую стеклянную посуду, предварительно смешав цукаты с медом или глюкозным сиропом, остужаем и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются