#академия
Ингредиенты: Стейки из оленины, Цикорий, Тимьян, Масло для жарки, Для соуса:, Лук шалот, Чеснок, Лавровый лист , Тимьяна, Красное сухое вино, Мясной фонд (фюме) или бульон, Сливочное масло 100 гр + немного экстра, Соль перец
Способ приготовления:
Цикорий разрежьте вдоль на 3-4 части и удалите середину. Обжарьте с обеих сторон до румяного колера.
Добавьте немного воды, веточку тимьяна и приправьте по вкусу. Потушите овощ до готовности (около 20 мин).
Для соуса мелко нарубите лук и чеснок. Растопите в сотейнике сливочное масло и немного обжарьте лук, чеснок, лавровый лист и тимьян.
Добавьте вино и фюме. Уварите соус около 20 мин на слабом огне.
Процедите соус и верните на огонь. Добавьте ещё кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Приправьте соус по вкусу.
Мясо натрите солью и перцем и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Заверните мясо в фольгу и дайте немного отдохнуть. Затем нарежьте кусочками.
Выложите на тарелки тушеный цикорий, поверх уложите мясо и полейте соусом. Приятного аппетита!