Котлеты богаты клетчаткой, и их можно готовить в любое время, подойдёт для любителей поесть, так как овощи ускоряют процесс пищеварения, и тяжести в желудке вы точно не почувствуете.
Ингредиенты:
- кабачки – 250 гр.
- белый рис – 70 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- свежий укроп – 10 гр.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо сварить рис.
Очистить кабачок от кожуры и натереть его на мелкой терке.
В глубокой посуде смешать сваренную рисовую крупу и кабачок.
Добавить в смесь укроп, яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Сформировать котлеты из овощного фарша и выложить их на противень.
Чтобы котлеты не прилипали, нужно использовать пекарскую бумагу.
Также можно смазать форму сливочным, растительным или оливковым маслом.
Поместить противень в разогретую до 200°C духовку.
Запекать котлеты в течение 15 минут, пока они сверху не подрумянятся.
Приятного аппетита!!
Больше интересного тут!
#котлеты #кабачок #рецепт #диетическое блюдо