Очень нежное пирожное с ноткой лимона. #академия
Ингредиенты: Для основы, сливочного масла, сахара, муки, соли, Для лимонного крема, муки, крупных яйца, сахара, лимонной цедры, лимонного сока
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния пышной светлой массы. Добавить в масляную смесь муку и соль, быстро и не очень тщательно перемешать. Утрамбовать руками, сделав небольшие бортики.
Поставить форму в холодильник на 15 мин, а затем в разогретую до 180°С духовку, на 15-20 мин до лёгкого золотистого цвета.
Вынуть форму из духовки и остудить до комнатной температуры.
Приготовить начинку. Цедру с двух лимонов натереть на мелкой терке (только жёлтую часть) и выжать сок. В миске смешать яйца и сахар. Добавить лимонный сок, цедру и соль. Перемешать. Всыпать муку, перемешать. Дать постоять 15 мин.
Попробовать на вкус (не обязательно) если кисло добавить сахар.
Вылить начинку в форму на остывшую основу и отправить в духовку 180°С на 25-30 мин.(за это время начинка схватиться)
Вынуть из формы. Нарезать на кубики и подавать посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита 💖👍🍋🍋🫐🍎🍊🍏