· 400 г муки,
· 1 яйцо,
· 3/4 стакана воды,
· щепотка соли,
· 1 чайная ложка масла,
· 800 г вишни,
· ½ стакана сахара,
· 3 ст. ложки крахмала,
Для сиропа:
· 200 г вишни,
· 1 стакан сахара,
· 1 стакан воды.
Из вишни удалить косточки, пересыпать сахаром, крахмалом и положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Вишню посыпают крахмалом для того, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали тесто при варке.
Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо промесив тесто, накрыть его горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 мин, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, порезать на кусочки такой же толщины и каждый кусочек теста раскатать в тонкую круглую лепешку. Положить на каждую по 3-4 вишни, склеить вареники, вилкой прижать края так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. Сварить вареники в подсоленном кипятке, сложить в блюдо и залить вишневым сиропом.
Подавать холодными.
Приготовление сиропа. Очищенную вишню измельчить в блендере, смешать с водой и сахаром и прокипятить смесь.
Примечание. Чтобы вареники были нежными, нужно делать их небольшими, так как иначе они не проварятся. Тесто надо раскатать в тонкий пласт, а чтобы оно было более эластичным, его кладут на некоторое время под горячую кастрюлю. Не надо кидать в кипящую воду сразу много вареников, их готовность легко определить по тому, что они легко всплывают на поверхность воды. Когда вареники всплыли, дать им прокипеть 2-3 минуты и можно вынимать.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar