Найти в Дзене
НеПовар

Вареники с вишней

· 400 г муки,

· 1 яйцо,

· 3/4 стакана воды,

· щепотка соли,

· 1 чайная ложка масла,

· 800 г вишни,

· ½ стакана сахара,

· 3 ст. ложки крахмала,

Для сиропа:

· 200 г вишни,

· 1 стакан сахара,

· 1 стакан воды.

Из вишни удалить косточки, пересыпать сахаром, крахмалом и положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Вишню посыпают крахмалом для того, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали тесто при варке.

Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и со­ли. Хорошо промесив тесто, накрыть его горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 мин, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску тол­щиной в палец, порезать на кусочки такой же толщины и каждый кусочек теста раскатать в тонкую круглую лепешку. Положить на каждую по 3-4 вишни, склеить вареники, вилкой прижать края так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. Сва­рить вареники в подсоленном кипятке, сло­жить в блюдо и залить вишневым сиропом.

Подавать холодными.

Приготовление сиропа. Очищенную вишню измельчить в блендере, смешать с водой и сахаром и прокипятить смесь.

Примечание. Чтобы вареники были нежными, нужно делать их небольшими, так как иначе они не проварятся. Тесто надо раскатать в тонкий пласт, а чтобы оно было более эластичным, его кладут на некоторое время под горячую кастрюлю. Не надо кидать в кипящую воду сразу много вареников, их готовность легко определить по тому, что они легко всплывают на поверхность воды. Когда вареники всплыли, дать им прокипеть 2-3 минуты и можно вынимать.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar

Еда
6,93 млн интересуются