Вот люблю я рульку. Во всех ее проявлениях. На мой взгляд, это одна из вкуснейших частей тушки. Хоть кто-то и считает, что есть в ней нечего, одни кости, я поспорю. Мяса много, а разваренные хрящики и вкуснейшее сало чего стоят!
Да и готовится рулька без заморочек. Я ее не мариную, считаю, что это напрасно. По-моему, главное - ее правильно сварить перед тем, как запекать.
На Пасху в этом году я отваривала рульку в пиве. Аромат у рульки, благодаря пиву, просто нереальный. Предварительно даже не замачивала. Промыла, опалила, и в кастрюлю ее, точнее, их. Одной точно мало будет.
Рульки плотно уложила в кастрюлю, добавила очищенную морковку, луковицу, пару листочков лаврового листа, столовую ложку соли, пару бутончиков гвоздики, несколько горошин душистого перца и несколько горошин кориандра.
Залила рульку темным пивом, понадобился 1 литр. Правда, пришлось добавить немного воды, надо, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Пиво вовсе необязательно, можно и просто бульоном. Но так ярче, а на второй день еще вкуснее.
Ставлю мясо на огонь, и как все закипело, кастрюлю неплотно накрываю крышкой, огонь ставлю на минимум. Так мясо будет томиться около полутора часов. Можно, конечно в мультиварке это сделать, но в ней рулька разваривается в хлам, для этого блюда так негоже.
Очень важно, чтобы рулька не переварилась, и мясо вместе с кожей оставалось на кости. Я уже ориентируюсь по аромату, как только на кухне запахло томленым мясом, огонь выключаю.
Очень вкусно получается, если рульку сварить накануне и оставить полностью остывать в бульоне. Так она будет еще сочнее.
Рульки вынимаю, кладу в сито, чтобы излишняя влага стекла.
Для пущего вкуса и аромата делаю глазурь.
К столовой ложке соевого соуса добавляю пару столовых ложек горчицы, столовую ложку меда, немного острого кетчупа, чайную ложку кунжутного масла. Этой смесью обильно смазываю рульки.
Мед придает небольшую сладость, если не очень нравится этот вкус с мясом, можно не добавлять его.
И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. В это время периодически вынимаю рульки из духовки и еще смазываю.
На гарнир можно подать отварную и обжаренную на сливочном масле картошечку, салат из овощей. Такой сытный и вкусный ужин получается!
Обязательно сделайте так. Уверена, понравится, как и нам. На майские точно знаю, что буду готовить. Вкуснятина!
У меня на канале есть еще рецепт вкуснейшей рульки, там хлопот еще меньше, а получается ничуть не хуже.
Если рецепт понравился, ставьте👍❤ и обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты 😊🌹