Пищевая непереносимость — это явление, при котором продукты, употребляемые нами, негативно влияют на наше здоровье и самочувствие.
Диагностировать пищевую непереносимость очень сложно и поэтому мы можем годами есть эти продукты, чувствовать себя плохо и просто ни о чём не подозревать.
Есть явные признаки непереносимости: высыпания, отеки носоглотки, першение в горле, насморк и т. д.
Но есть ряд скрытых признаков пищевого непринятия, которые могут проявляться в несвойственной форме: изменение настроения, сонливость, слабость, головная боль.
Вызываемые вследствие непереносимости расстройства не появляются сразу после приема продукта, а могут возникнуть по прошествии некоторого времени, даже спустя 72 часа.
Есть ряд анализов, которые определят какие продукты входят в ваш черный список. Но невероятно важно прислушиваться к своему организму. В прошлом посте я писала про непереносимость молока, так вот, моя знакомая всю жизнь употребляла молочные продукты (со своей семейной фермы, что говорит о качестве), но испытывала слабость и дискомфорт. Стоило ей вывести из своего рациона молочку и это положительно сказалось на ее самочувствии. Но стоило только ей попить любимый американо с молочком☕️, симптомы возвращались. Так без анализов выявили, что молочный белок негативно сказывается на организме.
❗️Самые частые провокаторы — это глютен, белок коровьего молока, сахар, куриные яйца, дрожжи, арахис