Быстрый и сытный #винегрет #академия
Ингредиенты: куриная грудка, консервированной чечевицы, крупное яблоко, маленькая луковицы, черносливин, соль, перец, сахар , яблочного уксуса, оливковое масло, кинза, петрушка
Способ приготовления:
Грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить. Добавить чернослив, все немного прогреть вместе.
Откинуть на дуршлаг чечевицу и слить всю жидкость. Несколько раз потрясти, чтобы как можно лучше осушить.
В отдельной мисочке смешать яблочный уксус, немного соли, перца, щепотку сахара. Подмариновать нарезанный лук.
К луку добавить в маринад кубиками нарезанное яблоко.
Остывшую курицу с черносливом добавить к чечевице.
Яблоки, лук и остатки маринада смешать с курицей и чечевицей.
Нарубить зелень.
Все перемешать. Добавить по вкусу оливковое масло, перец и соль.