🐟 Как говорится, дай человеку рыбу – и он будет сыт один вечер. Дай человеку удочку – и он будет сыт всю жизнь. А дай человеку рецепт приготовления вкусной рыбы – он будет кормить им семью еще месяц.
Потому что вкусно, полезно и, главное, быстро. Лосось в соусе терияки с капустой пак-чой.
❕ Время приготовления: 15 минут. Пятнадцать. Мы дольше выбирали сам кусочек этого лосося.
Вам понадобятся:
- лосось — 130 г
- соус «Терияки» — 50 г
- масло растительное — 50 г
- кунжут — 3 г
- соль — по вкусу
- капуста бок-чой — 100 г
- соевый соус — 20 г
- имбирь — 10 г
- кинза — 10 г
Приготовление:
1. Лосось промокнуть бумажной салфеткой и слегка посолить.
2. Капусту бок-чой разрезать вдоль на две части, имбирь мелко нашинковать, чеснок раздавить ножом.
3. На разогретой сковороде и растительном масле обжарить лосось, добавив капусту бок-чой, надрезанный имбирь и чеснок. Обжаривать 1-2 минуты.
4. Рыбу обжаривать 1 минуту с каждой стороны, в конце приготовления добавить соевый соус.
5. Готовую рыбу смазать соусом терияки. Выложить лосось на тарелку, рядом польстил капусту, посыпать все кунжутом, декорировать веточками кинзы.
Приятного аппетита 🥄