Найти тему
Novikov Space

Лосось в соусе терияки с капустой пак-чой

🐟 Как говорится, дай человеку рыбу – и он будет сыт один вечер. Дай человеку удочку – и он будет сыт всю жизнь. А дай человеку рецепт приготовления вкусной рыбы – он будет кормить им семью еще месяц.

Потому что вкусно, полезно и, главное, быстро. Лосось в соусе терияки с капустой пак-чой.

❕ Время приготовления: 15 минут. Пятнадцать. Мы дольше выбирали сам кусочек этого лосося.

Вам понадобятся:

  • лосось — 130 г
  • соус «Терияки» — 50 г
  • масло растительное — 50 г
  • кунжут — 3 г
  • соль — по вкусу
  • капуста бок-чой — 100 г
  • соевый соус — 20 г
  • имбирь — 10 г
  • кинза — 10 г

Приготовление:

1. Лосось промокнуть бумажной салфеткой и слегка посолить.

2. Капусту бок-чой разрезать вдоль на две части, имбирь мелко нашинковать, чеснок раздавить ножом.

3. На разогретой сковороде и растительном масле обжарить лосось, добавив капусту бок-чой, надрезанный имбирь и чеснок. Обжаривать 1-2 минуты.

4. Рыбу обжаривать 1 минуту с каждой стороны, в конце приготовления добавить соевый соус.

5. Готовую рыбу смазать соусом терияки. Выложить лосось на тарелку, рядом польстил капусту, посыпать все кунжутом, декорировать веточками кинзы.

Приятного аппетита 🥄