- Что-то поднадоели уже все эти фрутбиры, Жигули с манго и маракуйей, Хамовники с корицей и всё прочее. Хочется нормального пива всохатить, да и рыбу уже вяленую доесть! - в сердцах, высказался отец пивной демократии всея Руси, IPAлит Матвеевич Воробьянинов, вечером одного трудного дня на прошедшей неделе.
- Так это опять идти куда-то надо, что-то покупать, выбирать. Нет, я только чай! - решительно ответил я.
- Отставить чай! У меня всё необходимое уже давно есть - продолжим дегустировать "Вятич", который в нашем холодильнике как-то совсем приуныл, - деловито произнёс пенный фельдмаршал, и тут же достал две бутылочки из тёмного стекла, с названиями: "Вятич Бочковое" и "Вятич Классическое"...
А я, а что я? Пришлось открывать, наливать и допивать, не без удовольствия, остатки интересной посылки из Кирова...
Пиво "Вятич Бочковое"
Описание с официального сайта АО "Вятич":
Еще в 1914 году завод "Вятич" поставлял пиво из дубовой бочки ко Двору Николая II. Специально подобранные сорта хмеля, возрождают мягкий вкус и тонкий аромат этого изысканного напитка. Хотите почувствовать себя за царским столом? Тогда Вятич Бочковое - это ваш выбор!
Пиво "Вятич Бочковое" светлое фильтрованное непастеризованное (алк.4,5%, пл.11%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая, солод ячменный светлый пивоваренный, хмелепродукты. Изготовитель: АО "Вятич" г. Киров.
Аромат очень слабый - как только не пытался я его разгадать, но всё неудачно. Вкус приятный, очень мягкий, бархатистый, солодовый с небольшим привкусом чего-то интересного. Неужели бочки? Хмеля, к сожалению, не замечено совершенно, как в аромате, так и во вкусе. Но мягкость во вкусе просто великолепная!
Пиво "Вятич Классическое"
Описание с официального сайта АО "Вятич":
Благодаря двойной варке в пиве "Вятич Классическое" присутствует легкая сладость и мягкая горчинка. Его рецептуру на заводе «Вятич» довел до совершенства пивовар из Фрайбурга - Лео Тамм. Пиво этого сорта является самым популярным в Баварии, потому что идеально сочетается с любой закуской.
Пиво "Вятич Классическое" светлое фильтрованное непастеризованное (алк.4,9%, пл.12%). Объём: 0,45 л. В составе: вода питьевая, солод ячменный светлый пивоваренный, хмелепродукты. Изготовитель: АО "Вятич" г. Киров.
Аромат солодовый, легкий и ненавязчивый. Вкус сладкий, солодовый, сбалансированный, плотный, содержательный, но, к сожалению, совершенно без хмеля. Определенно, лучше взять вот такое региональное "Классическое", чем набирать классическую пустоту от пивгигантов.
Любители называть пиво - пивом, определенно, это пиво оценят, особенно те, кто не любит в пиве хмелевую горчинку. Хорошее российское региональное пиво! Нет в нём евролагерной пустоты и пивгигантной бездуховности. Осушили пару бутылочек и как-будто перенеслись в середину 90-х...
Друзья! А вы пробовали Бочковое и Классическое от Вятича? Пишите комментарии! Ставьте лайк статье и подписывайтесь на канал. Всем добра и МИРА!