ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Цветная капуста 500 г
Фисташки 20 г
Харисса 8 мл
Оливковое масло 40 мл
Соль 8 г
Репчатый лук 30 г
Грецкие орехи 200 г
Хмели-сунели 2 г
Чеснок 1 зубчик
Кинза 2 веточки
Растительное масло 40 мл
1.Приготовить соус сациви. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Остудить.
2.Измельчить лук и чеснок в блендере, добавить мелко рубленные орехи, рубленую кинзу, хмели-сунели, посолить.
3.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде так, чтобы капуста стала чуть мягче, но не потеряла форму.
4.Обжарить соцветия капусты на растительном масле до румяности.
5.Смешать хариссу и оливковое масло, обмазать этой смесью цветную капусту.
6.Соус сациви слегка подогреть, чтобы он был теплым, но не горячим.
7.Выложить соус сациви в центр тарелки, на него уложить капусту и посыпать рублеными фисташками.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!