Найти тему
Еда.ру

Цветная капуста с соусом сациви

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Цветная капуста 500 г

Фисташки 20 г

Харисса 8 мл

Оливковое масло 40 мл

Соль 8 г

Репчатый лук 30 г

Грецкие орехи 200 г

Хмели-сунели 2 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 2 веточки

Растительное масло 40 мл

1.Приготовить соус сациви. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Остудить.

2.Измельчить лук и чеснок в блендере, добавить мелко рубленные орехи, рубленую кинзу, хмели-сунели, посолить.

3.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде так, чтобы капуста стала чуть мягче, но не потеряла форму.

4.Обжарить соцветия капусты на растительном масле до румяности.

5.Смешать хариссу и оливковое масло, обмазать этой смесью цветную капусту.

6.Соус сациви слегка подогреть, чтобы он был теплым, но не горячим.

7.Выложить соус сациви в центр тарелки, на него уложить капусту и посыпать рублеными фисташками.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются