У меня никогда не получалось аккуратно завернуть шаурму, чтобы ничего не вытекло и не выпало. Основная ошибка была в излишней экономии лаваша: из двух листов я умудрялась наготовить около 6 штук мини-шавушечек, кривых и косых. Теперь на одну шаурму длиной около 20 см. я беру половину листа армянского лаваша.
Для начала запекаем куриное филе в любимых пряностях, у меня соль и приправа Для курицы⬇️ 30-40 минут.
Подготавливаем овощи. Нарезаем пекинскую капусту «ленточками», помидоры полосками. Открываем баночку корейской моркови, ее не измельчаем. Соломкой режем огурцы, но мякоть не выкидываем.
Соус. Огуречную мягкость смешиваем с майонезом и сметаной, взятых в равных пропорциях. Натираем на тёрке несколько зубчиков чеснока. Подсаливаем. Мелко режем укроп и петрушку.
Измельчаем все составляющие блендером. Не нужно пугаться, что соус жидкий, на следующий день он загустеет.
Начинаем собирать шаурму.
Армянский лаваш режем на две части. В середину выкладываем горсть пекинской капусты, на неё немного огурцов, поливаем соусом. На соус кладём курицу и снова поливаем соусом, 2 чайные ложки будет достаточно. Последний слой - корейская морковь.
Сворачиваем конвертом, начиная с боковых краев лаваша. Получились две приличные крупные шавухи. Мы с мужем ели их половинками.
Если есть гриль, то обжариваем на нем до появления коричневой «решетки». У меня гриля нет, поэтому подсушиваю на сухой гриль-сковородке.
Приятного аппетита!
#привет_обед
#привет_ужин