У меня никогда не получалось аккуратно завернуть шаурму, чтобы ничего не вытекло и не выпало. Основная ошибка была в излишней экономии лаваша: из двух листов я умудрялась наготовить около 6 штук мини-шавушечек, кривых и косых. Теперь на одну шаурму длиной около 20 см. я беру половину листа армянского лаваша. Для начала запекаем куриное филе в любимых пряностях, у меня соль и приправа Для курицы⬇️ 30-40 минут. Подготавливаем овощи. Нарезаем пекинскую капусту «ленточками», помидоры полосками. Открываем баночку корейской моркови, ее не измельчаем. Соломкой режем огурцы, но мякоть не выкидываем. Соус. Огуречную мягкость смешиваем с майонезом и сметаной, взятых в равных пропорциях. Натираем на тёрке несколько зубчиков чеснока. Подсаливаем. Мелко режем укроп и петрушку. Измельчаем все составляющие блендером. Не нужно пугаться, что соус жидкий, на следующий день он загустеет. Начинаем собирать шаурму. Армянский лаваш режем на две части. В середину выкладываем горсть пекинской капусты, на н
Рецепт изумительной домашней шаурмы, вся фишка в соусе
28 апреля 202228 апр 2022
89
1 мин