Найти тему
Алина Калинина

Творожная запеканка "Всего по 3". Очень нежная, пышная, напоминает суфле

Секрет данной запеканки в том, что все продукты берутся в размере трех столовых ложек, поэтому рецепт легко запомнить. Получается вкусная запеканка, с однородной, напоминающей суфле, структурой. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Для начала промоем изюм, зальем его кипятком и оставим распариваться минут на 10. Затем воду слить и просушить изюм при помощи бумажного полотенца.

Фото автора
Фото автора

Белки отделим от желтков.

Фото автора
Фото автора

К творогу добавим желтки, соль, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу.

Фото автора
Фото автора

Перебить смесь блендером до однородности.

Фото автора
Фото автора

Белки взбить до пышной пены.

Фото автора
Фото автора

Выложить в творожную массу распаренный изюм, белки, аккуратно все перемешать силиконовой лопаточкой.

Фото автора
Фото автора

Форму смазать сливочным маслом. Массу выложить в форму, верх запеканки смазать сметаной. Запекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (примерно 30 минут).

Фото автора
Фото автора

Запеканка получается очень нежная, в меру сладкая. По желанию её можно полить сиропом или промазать джемом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • творог-600 г,
  • яйца-3 шт.,
  • сметана-3 ст. л.,
  • крупа манная-3 ст. л.,
  • изюм-3 ст. л.,
  • сахар-3 ст. л.,
  • ванильный сахар-по желанию,
  • соль-щепотка

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.

Мне будет очень приятно!

Еда
6,23 млн интересуются