Секрет данной запеканки в том, что все продукты берутся в размере трех столовых ложек, поэтому рецепт легко запомнить. Получается вкусная запеканка, с однородной, напоминающей суфле, структурой. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Для начала промоем изюм, зальем его кипятком и оставим распариваться минут на 10. Затем воду слить и просушить изюм при помощи бумажного полотенца.
Белки отделим от желтков.
К творогу добавим желтки, соль, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу.
Перебить смесь блендером до однородности.
Белки взбить до пышной пены.
Выложить в творожную массу распаренный изюм, белки, аккуратно все перемешать силиконовой лопаточкой.
Форму смазать сливочным маслом. Массу выложить в форму, верх запеканки смазать сметаной. Запекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (примерно 30 минут).
Запеканка получается очень нежная, в меру сладкая. По желанию её можно полить сиропом или промазать джемом.
Ингредиенты:
- творог-600 г,
- яйца-3 шт.,
- сметана-3 ст. л.,
- крупа манная-3 ст. л.,
- изюм-3 ст. л.,
- сахар-3 ст. л.,
- ванильный сахар-по желанию,
- соль-щепотка
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.
Мне будет очень приятно!