Привет, друзья!
Я раньше не очень любила брокколи, пока не попробовала этот рецепт.
Итак, нам понадобится:
- брокколи, у меня была замороженная;
- крахмал несколько столовых ложек;
- 1-2 яйца (в зависимости от количества брокколи);
- соль, перец, масло для жарки.
Начинаем готовить.
- Кипятим воду и складываем туда брокколи, солим, отвариваем 2-3 минуты. Капуста должна стать помягче, но не должна приготовиться.
- Достаем капусту из воды. Можно немного разобрать соцветия, сделать их поменьше, если хотите. Обсыпаем немного перцем, или другими вашими любимыми специями.
- Взбиваем одно-два яйца. Опускаем в раствор соцветие, потом обваливаем его в крахмале и отправляем на сковородку. Так делаем со всеми соцветиями.
- Жарим, пока брокколи не приготовится. Примерно 3-4 минуты.
Всё. Капуста получается, нежная и очень вкусная.