#академия Насыщенный ржаной вкус, влажный и пористый мякиш с хрустящей корочкой
Ингредиенты: Опара:, ржаной закваски, ржаной цельнозерновой муки, воды, Заварка:, кипятка, ржаной обдирной муки, Тесто:, воды, соли, ржаной муки, смеси семян для обвалки по желанию
Способ приготовления:
Опара: В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 10 - 12 часов. Заварка: В миску насыпать муку, помешивая венчиком залить кипятком, перемешать до однородности. Накрыть пленкой, чтоб не испарялась влага и охладить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник до начала замеса.
Тесто: В опару добавить заварку, воду, соль и муку. Замес продолжить до сопротивления в тесте. Накрыть миску пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа. Сформовать буханку хлеба, обвалять в смеси семян. Переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на растойку на 1,5 - 2 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 220 С с паром 25 минут, затем без пара 20 минут при 200С. Охладить на решётке, накрыв полотенцем.
#Приятногоаппетита!