Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Hot cross buns. Английские крестовые булочки.

Оглавление

Вместо традиционных куличей в этом году захотелось попробовать что-то новенькое, но при этом праздничное. Мой выбор пал на традиционные английские пасхальные булочки, я не пожалела: готовяться они быстрее куличей и по вкусу ничем не уступают.

Ингредиенты:

400 гр - Молоко

100 гр - Вода

66 гр - Дрожжи прессованные

120 гр - Масло сливочное

900 гр - Мука

120 гр - Сахар

2 ч.л. - Соль

2 ч.л. - Смесь пряностей

2 ч.л. - Корица

2 шт - Яйцо

200 гр - Сухофруктов

Для декора:

6 ст л - Мука

6 ст л - Вода

Процесс:

1. Молоко (400 гр) смешать с водой (100 гр) и подогреть до температуры примерно 40 градусов (измерить кухонным термометром или опустить палец смесь будет чуть теплая). Добавить сахар (120 гр) и дрожжи (66гр), оставить минут на 15 в теплом месте.

2. Тем временем растопим сливочное масло (120гр) и дадим ему остыть.

3. Смешиваем сухие ингредиенты: мука (900 гр), соль (2 ч.л), смесь пряностей (2 ч.л) и корицу (2 ч.л).

4. В мучную смесь добавляем опару (она должна запузыриться к тому времени), растопленное масло и яйца (2 шт)

5. Я замешивала тесто в тестомесе 10 мин на средней скорости до глютенового окна, но можно замесить и руками на это уйдет 10-15 мин (смотрим по консистенции теста)

6. Формируем из замешанного теста шар и отправляем в миску подходить на 60-90 минут, тесто должно увеличится вдвое. У меня тесто подходило час.

7. Затем тесто вынуть из миски растянуть в прямоугольный пласт и равномерно распределить сухофрукты, свернуть и отправить еще минут на 30 подойти.

8. Подготовить большой противень, я смазала его растительным маслом, духовку поставить греться на 200 градусов.

9. Подошедшее тесто разделить на заготовки по 80-85 гр из данного объема у меня получилось 23 булочки. Формуем шарики и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы после расстойки булочки слиплись краями, так проще рисовать крестики.

10. Противень с булочками накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут, булочки должны хорошо подрасти.

11. Подготовим массу для декора: смешать 6 ст.л Воды и 6 ст.л. Муки, смесь должна получиться текучая (чтобы легко выдавливалась из кондитерского мешка), но не слишком жидкая (чтобы не растекалась). Перекладываем ее в кондитерский мешок или в моем случае в плотный файл.

12. Подошедшие булочки я смазала молоком.

13. У кондитерского мешка с мучной смесью отрезаем кончик (отверстие должно быть минимального диаметра) и рисуем на булочках кресты, если они слиплись можно вести непрерывную линию (это довольно удобно).

14. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Булочки лучше есть горячими или перед употреблением погреть, не зря же они - HOT cross buns

-2

Мое мнение: Булочки очень вкусные, само тесто мягкое и ароматное, рекомендую попробовать, можно не делать их тематическими (с крестом).

Еда
6,93 млн интересуются