Это просто невероятно вкусное печенье, и не смотря на внешний вид – бюджетное, и это не может не радовать! Еще могу уверенно сказать, что готовится легко, даже слишком! Такое печенье действительно достойно даже праздничного стола и не займет много Вашего времени!
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Молоко соединяем с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар, соль.
2. Белки отделяем от желтков и в тесто отправляем желтки, белки пригодятся позже. Перемешиваем на столько хорошо, на сколько это возможно.
3. Затем муку соединяем с с кукурузным крахмалом, ванилином и разрыхлителем, замешиваем мягкое не липкое тесто. Долго не вымешивайте, чтобы сливочное масло не таяло от теплоты рук.
4. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм и вырезаем цветочки любого диаметра (у меня 8см) и сразу же раскладываем на противне устеленном бумагой для выпечки.
5. К двум белкам добавим соль и немного ванилина взбиваем до пышной пены и постепенно подсыпаем сахарную пудру. Обычный сахар здесь лучше не брать, так как он не успеет раствориться в белках и останутся крупинки. Взбивать нужно до крепких глянцевых пиков. Если взбить плохо, то белки будут растекаться по тесту.
6. При помощи кондитерского мешка с небольшим отверстием отсаживаем шапочки на печенье, чтобы получились лепестки цветочка. Учитывайте, что после выпекания безе немного увеличится.
7. Выпекаем 150 градусах 20-30 минут, время выпечки будет зависеть от размера печенья и толщины нанесенного безе.
Важно: если безе начинает трескаться или подниматься отрываясь от печенья, значит температура высокая и ее нужно постепенно снизить. После выпечки безе должны быть нежного кремового цвета, ровненькие и красивые. Будьте внимательны, чтобы не оставить сырым печенье, ведь температура выпечки не высокая. В моей духовке на обычном режиме печенье выпекалось 30 минут и осталось светлым, обязательно ориентируйтесь по своей духовке.
8. Когда печенье с безе остынет серединки можно наполнить густым повидлом, джемом или вареной сгущенкой.
Вот такое печенье в разломе:
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 21 шт:
Тесто:
Молоко: 60 мл
Сливочное масло: 60г
Желтки: 2шт
Сахар: 50г
Соль: ¼ ч.л
Ванилин: щепотка
Мука: 250г (+/-)
Кукурузный крахмал: 30г
Разрыхлитель: 5г
Шапочка из безе:
Белки: 2шт
Сахарная пудра: 100г
Соль: 1/5 ч.л
Ванилин: щепотка
+ густое варенье, повидло или вареная сгущенка
⏰ Выпекаем при 150°C 20 - 30 мин (если безе трескается - убавить температуру)
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#безе рецепт #меренга рецепт #печенье с безе #выпечка с безе #молочное печенье #песочное печенье #выпечка к чаю