Найти в Дзене

​Суп из печеных томатов

​Суп из печеных томатов


Ингредиенты:

  • Томаты — 600 г
  • Картофель — 150 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Молотая сладкая паприка — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 26% — 100 мл
  • Зеленый базилик — 2–3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Оливковое масло — по вкусу
  • Листики свежего базилика — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 ºС.

2. Томаты выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем. Запекать 20–25 минут, пока кожица не начнет вздуваться и темнеть. Пока томаты запекаются, разогреть кастрюлю с растительным маслом.

3. Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости около 5 минут на среднем огне вместе с хлопьями чили и паприкой.

4. Картофель нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем быстрее он приготовится). Отправить в кастрюлю к луку и чесноку и залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи.

5. Варить до мягкости картофеля около 15 минут.

6. Запечённые томаты достать из духовки, снять с них кожицу.

7. Добавить очищенные томаты в кастрюлю с картофелем и овощами.

8. Пюрировать погружным блендером до однородности (если хотите добиться идеальной гладкости и избавиться от семечек и, возможно, попавших в суп кусочков кожицы, можно также процедить суп через сито). Если необходимо, вернуть суп на плиту и прогреть до желаемой температуры.

9. Для сметанного соуса: поместить в стакан блендера листики базилика, чеснок, сметану и соль. Взбить до однородности.

10. Подать суп со сметанным соусом, украсив листиками базилика, оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются