Найти тему

Кофе «Гляссе»

Гляссе
Гляссе

По легенде, у бармена в одном кафе не оказалось молока, а его клиент очень спешил. Тогда бармен, недолго думая, приготовил кофе с мороженым. Клиенту так понравился напиток, что потом он только его и заказывал. Бармену же пришлось ввести новый напиток в меню.

Мы рекомендуем наслаждаться кофе «Гляссе» не торопясь.

Ингредиенты:

Кофе эспрессо – 150 мл

Мороженое ванильное С.Пудовъ – 1 шт.

Молоко охлажденное – 200 мл

Взбитые сливки С.Пудовъ – 1 шт.

Молоко охлажденное – 150 мл

Сироп для кофе Амаретто Золотое Утро – по вкусу

Приготовление:

1. Соедините смесь для ванильного мороженого и молоко (200 мл). Взбейте миксером в течение 3-5 минут до получения пышной массы.

2. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов.

3. Соедините смесь для взбитых сливок и охлажденное молоко. Взбейте миксером в течение 3 минут до образования пышной массы. Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой.

4. Влейте в порционный стакан/кружку охлажденный эспрессо. Добавьте по вкусу сироп для кофе и перемешайте. Уложите несколько шариков мороженого и отсадите поверх него шапочку взбитых сливок.

Шапочку из взбитых сливок можно дополнить различными посыпками или орехами.

Кофе Гляссе
Кофе Гляссе

Приятного аппетита!

#кофемания #кофе #кофе гляссе #горячий напиток #десерт

Еда
6,23 млн интересуются