По легенде, у бармена в одном кафе не оказалось молока, а его клиент очень спешил. Тогда бармен, недолго думая, приготовил кофе с мороженым. Клиенту так понравился напиток, что потом он только его и заказывал. Бармену же пришлось ввести новый напиток в меню.
Мы рекомендуем наслаждаться кофе «Гляссе» не торопясь.
Ингредиенты:
Кофе эспрессо – 150 мл
Мороженое ванильное С.Пудовъ – 1 шт.
Молоко охлажденное – 200 мл
Взбитые сливки С.Пудовъ – 1 шт.
Молоко охлажденное – 150 мл
Сироп для кофе Амаретто Золотое Утро – по вкусу
Приготовление:
1. Соедините смесь для ванильного мороженого и молоко (200 мл). Взбейте миксером в течение 3-5 минут до получения пышной массы.
2. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов.
3. Соедините смесь для взбитых сливок и охлажденное молоко. Взбейте миксером в течение 3 минут до образования пышной массы. Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой.
4. Влейте в порционный стакан/кружку охлажденный эспрессо. Добавьте по вкусу сироп для кофе и перемешайте. Уложите несколько шариков мороженого и отсадите поверх него шапочку взбитых сливок.
Шапочку из взбитых сливок можно дополнить различными посыпками или орехами.
Приятного аппетита!
#кофемания #кофе #кофе гляссе #горячий напиток #десерт