#веган #окара #академия
Ингредиенты: окара (соевый жмых), яблоко (небольшое), мёд (или больше по вкусу. Можно другой подсластитель), корица
Способ приготовления:
Прежде, чем готовить что-либо из окары, её нужно термически обработать. Совет как это сделать прикрепляю далее.
Яблоко можно запечь, целиком а затем отделить от кожуры. Я очистила его, нарезала мелкими кубиками и потушила на сковороде с добавлением воды до готовности.
Когда яблоко готово, выключите плиту, перемешайте яблоко с корицей. И, пока сковорода горячая, добавьте мёд, так он быстро растопится (если он у Вас не жидкий). *На заметку: такой яблочный наполнитель (яблоки, тушёные с корицей и мёдом) очень вкусно использовать как начинку для блинов.
В чашу для погружного блендера выложить окару и яблоки вместе с соком, в котором они тушились. Взбить до однородности. Если необходимо, дополнительно добавляйте подсластитель по вкусу.
Выложить творожок в тарелочку. Мне понравилось заворачивать эту массу в гречневые блинчики 😊😋.