Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заливной пирог с капустой

Очень вкусный и простой в приготовлении заливной пирог с капустой. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая тёща, а я сегодня делюсь этим замечательным рецептом с вами.

Ингредиенты: Тесто:, - Яйца, - Сметана, - Майонез, - Соль, - Мука, - Разрыхлитель, Начинка:, - Белокочанная капуста, - Морковь, - Репчатый лук, - Сливочное топленое масло, - Кориандр, - Тимьян, ложка - Лимонный сок, Соль

Способ приготовления:

Готовим начинку. В глубокой сковороде распускаем топленое сливочное масло, слегка обжариваем лук нарезанный полукольцами. Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем вместе с луком 1-2 минуты. Добавляем тонко шинкованную капусту. Солим. Перчим. Добавляем кориандр, тимьян и лимонный сок. Тушим капусту, пока она не станет мягкой. Начинка готова.

Замешиваем тесто. В глубокой чаше взбить яйца до пены. Добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния.

Берём форму, у моей диаметр 20 см., выстилаем дно пергаментной бумагой. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем капусту. Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 35 минут. Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Более подробно в видео по ссылке -

Еда
6,93 млн интересуются