Глазурь для украшения куличей без яиц, приготовленная по данному рецепту, после высыхания не крошится, не липнет, очень легко готовится, а по вкусу похожа на маршмеллоу #академия #пасха #глазурь
Ингредиенты: желатина, воды, сахара, воды
Способ приготовления:
Желатин залить 3 столовыми ложками холодной воды, перемешать и оставить набухать на 20-30 минут.
В кастрюлю высыпать сахар и добавить 60 миллилитров воды. Довести сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворится, снять с огня.
Перелить сироп в миску и дать остыть до тёплого состояния. Затем добавить набухший желатин и перемешать до однородности.
Взбить сироп до желаемой густоты. По мере взбивания он будет светлеть и густеть. Чем дольше взбивать массу, тем гуще она будет становится.
Наносить глазурь на остывшие куличи ложкой или с помощью кондитерского мешка. Можно нанести глазурь в виде красивой шапочки, если Ваши куличи не очень хорошо поднялись, она будет отлично держаться. Работать с глазурью нудно быстро, сначала она будет липкая, но через несколько часов подсохнет, застынет, станет гладкой, не будет липнуть и крошиться при нарезке. Приятного аппетита!