Найти тему
Готовим Вкусно!

Греческий салат

Греческий салат-вкусный и супер простой в приготовлении салат. Он также невероятно красив и содержит идеальный набор ингредиентов, которые прекрасно сочетаются. Настоятельно рекомендую!

- традиционный рецепт
- подробное пошаговое описание
- сенсационный салат на все случаи жизни

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4 порции примерно по 250 г

Калорийность ккал: 320 в 1 порции
диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты:

  • 200 г сыра фета
  • 300 г свежих мясистых помидоров
  • 30 г красного лука-или немного больше
  • 100 г маслин, без косточек
  • 150 г свежих огурцов
  • половина небольшого зеленого перца - около 100 г (можно и без)
  • 4 столовые ложки оливкового масла Экстра Верджин-40 г
  • специи: чайная ложка сушеного орегано, немного свежемолотого перца, соль
  • можно добавить салат руккола

Из указанного количества ингредиентов вы получите около 900 граммов греческого салата.

-2

Греческий салат готовится мгновенно, так что приготовление всех ингредиентов, это уже полдела. Все овощи тщательно вымыть и обсушить (перец, огурцы, помидоры, лук). Около 300 граммов помидоров нарезать кусочками на один укус. Это будут два помидора среднего размера или несколько горстей помидоров черри.
Два огурца нарежьте на более толстые ломтики. В огурцах обрезаю только концы. Я не очищаю такие огурцы от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и нарезать немного тоньше или тоже полосками-не более 2,5 см. Небольшой кусочек красного лука нарезать тонкими перьями.

Кубик сыра фета весом 200 граммов (может быть и больше, например 250 граммов) разделите на четыре равных куска. Сыр, можно порезать кубиками. Осталось только добавить к остальным ингредиентам 100 граммов маслин без косточек.

Совет: зеленый перец можно пропустить или заменить салатом айсберг. Красный лук можно в крайнем случае заменить обычным луком.

В большую миску положите вместе уже приготовленные ингредиенты: оливки, перец, огурцы, помидоры, лук. Все это аккуратно перемешайте, затем разделите на четыре порции. На каждую порцию выложите по кусочку (пластине) сыра фета. Залейте все это смесью масла и сушеного орегано (4 столовые ложки масла смешайте с чайной ложкой орегано).

Греческий салат стоит еще украсить, например, листьями свежей мяты. Свежемолотый перец или соль добавляем индивидуально по тарелкам в соответствии с потребностями и вкусовыми предпочтениями. Перец и соль, однако, являются просто не обязательными приправами, которые вы можете пропустить.

-3

Указанный выше способ подачи греческого салата является одним из самых традиционных. Тем не менее, вы можете смело нарезать весь фета небольшими кубиками и смешать все ингредиенты салата вместе в одной миске. Подавать греческий салат сразу после приготовления или после легкого охлаждения в холодильнике.

Рекомендую посмотреть мой рецепт Запеканки гирос.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются