Найти тему
Стеклянная сказка

Привезла из Франции рецепт не ягодного джема и организовала прибыльный бизнес на своей кухне (история и рецепт внутри)

Сначала анекдот в тему:

Ресторатор поехал в Таиланд за новыми рецептами для своего заведения. Ездил, ездил ничего толком не нашёл. В последний день пришли на пляж и заскочили в кафе, у которого стояла очередь. Там им подали мясо с таким соусом, что у ресторатора душа и желудок поменялись местами. Он вскакивает, бежит к хозяину:
- Расскажи рецепт соуса, любые деньги дам.
Тот повёл его в подвал, где на перекладине висела свиная туша, и по ней лазили какие-то жучки, кушали то, что было тушей и падали на поддон вниз. Повар пояснил:
- Мы собираем и перемалываем жучков, получается соус...
Договорить он не сумел.

После такого соуса наши заливали желудки огненной водой несколько дней. Это, конечно, экстрим, на который наша кухня неспособна. Поэтому давайте поговорим о более приятных для нашего уха и желудка блюдах.

Что приходит на ум, когда слышат фразу: рецепт французской кухни? Нуууу... багет с круассаном, благодаря которым вся Франция по утрам слышит хруст булок, луковый суп, рататуй, ТартТатен, Жульен, лягушачьи лапки, и прочие гастроизвращения общим количеством 12000 рецептов. Ах, да и, конечно, же вино с сыром.

-2

Французы вино и сыр не то чтобы любят, они просто боготворят эти два продукта и делают из них просто невообразимые вещи. Про одну такую вещь сегодня расскажу.

Одна моя знакомая побывала во Франции на виноградниках. Где во время дегустации к сыру подавали... варенье. Оно имело настолько насыщенный вкус вина, очень сладким, но при этом не имело алкогольных градусов. Можно было съесть хоть всю банку, но не опьянеть.

-3

Рецепт настолько пленил девушку, что она вернулась на Урал и решила сделать такой джем сама. На удивление рецепт оказался очень прост и уже через пару дней девушка потчевала своим джемом всех друзей и подруг.

Вердикт друзей был единодушным:

- Это нужно продавать.

Девушка наварила несколько десятков банок с джемом и начала их продавать. А продаж не было. Никто не хотел покупать неизвестно от кого, неизвестно из чего сделанную новинку. Магазины не захотели с ней сотрудничать.

И тогда она пошла ва-банк: прошлась по местным сыроварням с предложением взять джем для дегустации к сырам. Первая же сыроварня дала добро, потом вторая, третья.

-4

Сегодня девушка не сотрудничает с магазинами вообще, а поставляет свою продукцию только частным сыроварням. Месячный объём исчисляется сотнями банок, однако все объёмы делаются... на кухне самой обыкновенной квартиры.

Причина популярности? В необычном насыщенном вкусе. Раз попробовав, вы не забудете его никогда.

Для изготовления традиционного французского винного джема понадобится три ингредиента:

  1. В идеале красное сухое вино, но если под рукой есть полусладкое - тоже пойдёт, просто нужно будет уменьшить на 100 грамм количество сахара. От себя рекомендую брать терпкое красное вино типа Киндзмараули. Нужен 1 литр.
  2. Белый брат диабета - он же сахар - в количестве 600 гр.
  3. Пектин (можно яблочный, но лучше NH) в количестве - 20 г.
-5

Сам же процесс приготовление элементарный:

1. Берёте кастрюлю. Выливаете в кастрюлю вино. Ровно литр! Дегустировать не надо.

2. Подогреваете вино до состояния сейчас закипит. Тем временем высыпаете в сахар пектин и тщательно всё перемешиваете.

3. Высыпаете сахар с пектином в горячее вино, тщательно размешиваете и доводите до кипения.

4. Кипятите помешивая 7 минут.

5. Выключаете, остужаете, съедаете всё сами.

6. Понимаете, что накосячили, бежите в магазин за вином, пока дома никого нет и смотрите п. 1.

-6

Вещь получается просто бомбическая, как говорится, ум отъешь. Сами французы иногда добавляют в вино немного корицы, гвоздики и цедру апельсина. Получается эдакий сгущённый глинтвейн. Но это на любителя.

Кстати, вместо джема можно легко сделать мармелад. Просто вместо 20 гр. пектина нужно 50-70 гр и увеличить количество сахара на 100 гр. Масса получится настолько плотной, что её можно будет резать ножом.

-7

Еда
6,93 млн интересуются