Кулич краффин - это гибрид слоёного круассана и маффина. Краффин печётся из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным сливочным маслом. Наполнение может быть любое : орехи, цукаты, специи ( с корицей и имбирём невероятно просто)
Ингредиенты: Опара:, гр тёплого молока, л сахара, л муки, гр сухих дрожжей, Тесто:, яйца комнатной температуры, гр сахара, гр муки, гр сливочного масла, Цедра апельсина, ч. л куркумы для желтого цвета (по желанию)
Способ приготовления:
Готовим опару: смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. Опара должна подняться шапочкой.
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром. Вливаем к ним опару, добавляем цедру. Всыпаем просеянную муку. Добавляем в три захода сливочное масло. Хорошо вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть и станет гладким.
Тесто округляем. Кладём в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем. Отправляем в тёплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в три раза.
Тесто обминаем. Делим на 2 - 3части (в зависимости от величины ваших форм. Тесто должно заполнять их на 1/3)
Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Очень важно раскатать его максимально тонко, тогда структура будет самой нежной и не хлебной.
Для прослойки понадобится ещё примерно 100 гр мягкого сливочного масла на всё тесто. Весь пласт теста равномерно смазать сливочным маслом. Посыпать начинкой. (у меня домашние цукаты из вишни, замоченные в коньяке, покупные цукаты и корица с сахаром)
Пласт теста сворачиваем в рулет. Режем его по всей длине, но не до конца. Сворачиваем. Перекладываем в форму.
Оставляем на расстойку на 15-20 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 °духовке 40 - 45 минут