Найти тему
Лена Сухорукова

Домашний Бейлис ориджинал или "Not Baileys"

Ликёр Baileys выпускается с 1974 г компанией R.A. Bailey&Co, точный состав и пропорции ингредиентов хранится в секрете. Основными ингредиентами являются качественный ирландский виски и натуральные коровьи сливки.

Если постараться, можно и в домашних условия воссоздать напиток максимально похожий на легендарный "сливочный ликер". 

Для приготовления Бейлиса понадобится:

-2

500 мл 40-42° виски (можно использовать самогон двойной перегонки, хорошую водку);

банка хорошей сгущёнки 380 мл;

400 мл сливки не более 10% (можно использовать и молоко 3,5%) ;

2 ст. л. без горки натурального молотого кофе;

2 ч. л. ванильного сахара;

4 желтка. 

-3

Варю кофе на сливках (довожу до кипения, тщательно процеживаю).

-4

Пока кофе остывает, взбиваю желтки с ванильным сахаром до беловатого цвета,

-5

постепенно добавляю сгущёнку, тонкой струйкой, продолжая взбивать.

-6

Затем к смеси добавляю остывший кофе

-7

и алкогольную основу (виски). Взбиваю до однородности.

Всё. Получился ароматный сливочный ликёр, крепостью ~17%, достаточно густой, тягучий.

Отправляю "отдыхать" на несколько дней. 

-9

А из оставшихся белков можно приготовить безешки.

❗Хранится ликёр в холодильнике 3-4 месяца. 

❗Не берите жирные сливки – из-за них ликёр может расслаиваться и некрасиво оседать на рюмках. Иногда готовлю на молоке 3,5% - получается отлично.

Еда
6,93 млн интересуются