Всем подписчикам, самый добрый день! Сегодня расскажу про десерт на завтрак или перекус.
Донаты - десерт, который прекрасно подходит к чашечке ароматного кофе на завтрак. Приготовить его не очень сложно.
Всё зависит от теста, которое должно быть хорошо вымешанным и подняться. Форма этого кондитерского изделия в виде колечка.
Жарят Донаты во фритюре, остужают и верх покрывают глазурью, начинку в середину вводят шприцем. Подают Донаты охлаждёнными.
Пончики очень похожий десерт, но отличия его в том, что есть их лучше в теплом виде, посыпают их сахарной пудрой, а не покрывают глазурью и они без начинки.
Для начала смешиваю все сухие ингредиенты - муку просеиваю в миску, добавляю дрожжи, ванильный сахар. Беру теплое молоко кладу в него размягчённое сливочное масло немного ещё можно согреть, чтобы масло полностью растаяло. Важно не перегреть! Затем вливаю в муку, разбивают туда яйца и замешиваю тесто.
Оно должно получиться крутое и мягкое, вымешиваю до состояния пока не перестанет прилипать к рукам.
Кладу тесто в миску и даю подняться в течение 1 часа.
Через час на стол припыленной мукой выкладываю тесто и раскатываю толщиной 0,8-1 см. С помощью большого стакана вырезают кружочки, а серединку вырезаю крышечкой. Даю ещё немного подойти готовым Донатам накрыв полотенцем.
Жарю в сковороде на не большом огне, в большом количестве масла с двух сторон. Остужаю и обмакиваю в приготовленную шоколадную глазурь. При желании можно украсить мелкими ягодами или сделать разноцветную кондитерскую посыпку.
Для теста понадобится:
Муку 650 грамм. Дрожжи 14 грамм(1 ст. л.) Сахар 60 грамм. Ванильный сахар 5 грамм Молоко 250 мили литров. Сливочное масло 90 грамм. Яйца 2 штуки.
Глазурь: Молока 40 мл. Сахар 5ст.л. Какао 3 ст.л. Варить на среднем до закипания, а потом на малом ещё 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры и добавить 50 гр сливочного масла. Хорошо перемешать до полного соединения.
Готовые остывшие Донаты обмакнула в эту глазурь.
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк.
И подписывайтесь на мой канал.
Спасибо каждому кто дочитал. Готовьте и делитесь в комментариях своими успехами и результатами.