Когда я приготовила это блюдо, была очень обрадована тем, как быстро, просто и вкусно получилось. Тем более я надеюсь, что у многих сохранились осенние заготовки. #академия
Ингредиенты: фарша (говядина и свинина), лечо (у меня было своё), петрушки, риса (у меня был длиннозёрный), лука, соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
Рис отварить, промыть холодной водой. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, остудить. Соединить фарш, рис, лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать мясные шарики, хорошо их отбить в руках, обжарить на растительном масле.
Залить тефтели лечо, влить 150-200 мл. воды, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 20 минут. Веточки петрушки мелко порезать, отправить за 1 минуту до окончания приготовления. Подавать украсив листьями петрушки.