396 подписчиков

Что можно приготовить из куриной печени. 2 самых простых рецепта приготовления куриной печени

522 прочитали

Здравствуй, мой дорогой любитель готовить просто и быстро!
Проходя в магазине мимо витрин с куриной печенью, всегда думала, что можно приготовить из куриной печени, ведь это немного специфический продукт и не все его любят. В моей семье печень очень любят, в отличие от меня, но я нашла рецепты, как же получать удовольствие от готового блюда. Сегодня я расскажу о 2 способах приготовления куриной печени на сковороде.

Котлеты из куриной печени
Котлеты из куриной печени


Первый способ: Самый простой и быстрый способ приготовить печень.


Нам понадобится:

500 грамм куриной печени;
1 луковица, пучок зелени, соль и специи по вкусу;
2 столовые ложки муки.
Ингредиенты
Ингредиенты


Печень промываем и перемалываем в блендере. Там же измельчаем лук и зелень.
Все смешиваем, добавляем специи, соль и муку. Смесь получается достаточно жидкая, пусть вас это не пугает.

Готовая смесь
Готовая смесь

На разогретую сковороду выкладываем нашу смесь, примерно две столовые ложки, я обычно наливаю поварешкой и обжариваем с двух сторон.
Вот и все, наши котлеты из куриной печени готовы. У меня улетают примерно с такой скоростью, что и готовятся.

Готовятся очень легко и быстро.


Второй способ: Немного больше требуется времени на приготовление, но он заменяет сразу два блюда.

Куриная печень с клецками
Куриная печень с клецками

Нам понадобится:
500 грамм куриной печени;
1 луковица;
2-3 зеленых, не острых перца;
2 помидора;
1 столовая ложка томатной пасты;
2 зубчика чеснока.
Для клецок:
1 яйцо;
Немного соли, молотого черного перца;
2 столовые ложки муки.


И так, лук, перец, помидоры мелко шинкуем и пассируем в глубокой сковороде. Когда овощи почти готовы, добавляем томатную пасту и пассируем еще пару минут.

Овощи
Овощи


Затем добавляем куриную печень, заранее промытую и нарезанную на кусочки. Даем потушиться вместе с овощами. Когда печень приобретет белесый цвет добавляем воду. Количество воды добавляйте в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо в конечном результате.

Самое важное, чтобы вода скрыла печень и была выше хотя бы на 1 сантиметр.


Приготовление клецок:


Взбиваем яйцо с солью, перцем и мукой, муку можно заменить на манную крупу.

Клецки
Клецки

Когда бульон закипит, добавляем клецки по половине чайной ложки или даже меньше, это уже как вы любите.


После того как вы выложите все клецки, дайте блюду повариться не меньше 5 минут, важно чтобы клецки проварились. Не делайте их очень крупными, во время варки, они очень сильно увеличиваются в размере.
В конце варки добавьте измельченный чеснок и дайте покипеть еще 1-2 минуты.


Вот такие 2 простых способа приготовления куриной печени я нашла для себя и своей семьи.


Приятного аппетита!


Делитесь в комментариях, любите готовить куриную печень?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал