Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Рецепт Баноффи пай: вкуснейший торт-пирог

Любите десерт Баноффи Пай? Пробовали, готовили это лакомство? Я сделала пирог впервые и от вкуса была в восторге! Ммм, настоящее наслаждение! Сочетание ингредиентов бесподобное!

Баноффи – это английский десерт, приготовленный из песочной основы, бананов, карамели и сливок. Своё название торто-пирог получил от слияния двух слов – бананы и тоффи (карамель, ириска).

Ловите мою версию Баноффи: кремовое сливочно-творожное облако, варёная сгущенка со сливками, ароматные бананы, и тонкое, хрустящее, песочное тесто. Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Пирог очуменный! А на его приготовление уйдёт максимум 1 час. А если вы не будете печь песочную основу, а замените её крошкой из готового печенья уложитесь и в 30 минут. В общем, обязательно приготовьте, это безумно вкусно!

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 30 мл
  • Щепотка соли, ваниль

    НАЧИНКА:
  • Варёная сгущенка – 380 г
  • Сливки – 100 мл
  • Бананы – 2 штуки

    КРЕМ:
  • Сливки – 150 мл
  • Творожный сыр – 200 г
  • Пудра по вкусу
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ БАННОФИ ПАЙ

Приготовить песочную основу

Для теста соединить просеянную муку, сахар, ваниль, соль, холодное сливочное масло. Быстренько перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавить яйцо, молоко, собрать тесто в шар. Обернуть тесто плёнкой, отправить в холодильник на 30 минут. Дно формы (22 см) застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать из теста основу с высокими бортиками. Наколоть тесто вилкой. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 20 минут. Если тесто будет пузыриться во время выпечки, прижмите его обратно ложкой. Готовую основу остудить на решетке. Аккуратно, основа хрупкая!

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить начинку

Холодные сливки взбить. Примерно 100 г переложить к варёной сгущенке. Во вторую часть взбитых сливок добавить сыр, пудру, взбить до крепких пиков. Переложить крем чиз в кондитерский мешок с насадкой.
Для начинки взбить (можно просто перемешать) подготовленную сгущенку и сливки. Выложить массу на дно песочной основы. Бананы порезать на кружочки, выложить на сгущенку. Сверху отсадить из мешка крем чиз. Украсить по своему вкусу. По желанию отправить пирог в холодильник на 4 часа.


✓ Если не хотите печь основу для пирога, сделайте её из готового печенья. Для этого песочное печенье (200 г) измельчить блендером в крошку. Сливочное масло (100 г) растопить, вылить в крошку, перемешать. Дно формы застелить пергаментом, высыпать крошку и сформировать основу с бортиками (руками, стаканом, ложкой, чем хотите!). Убрать основу в холод на 30 минут.

Самый сок — это нарубить всё вилочкой, перемешать в кашу и есть, именно так просто блаженство!
Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются