Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Австралийский Кекс, готовлю по рецепту от подписчицы

Австралийский кекс. Ничего необычного в ингредиентах, а вкус потрясающий, подать можно даже на замену тортику. Почему австралийский, сказать не могу, под таким названием этот рецепт мне прислала моя подписчица Алена. За, что ей огромное спасибо, рецепт прижился у нас на кухне, поэтому теперь и делюсь рецептом с Вами.

Рецепт:

  • сливочное масло -180 гр
  • сахарная пудра «Haas»-200 гр
  • яйца -3 шт
  • соль -1/3 ч.л
  • ванильный сахар «Haas» -1 пач
  • молоко -250 мл
  • разрыхлитель «Haas» -1 пач
  • мука – 350 гр

Для глазури:

  • шоколад молочный -160 гр
  • сливки 20% -100 мл
  • кокосовая стружка -50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким или подтопить в свч, 180 грамм

-2

к мягкому маслу добавим 200 грамм сахарной пудры

-3

и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме и пышности.

-4

Теперь вводим 3 яйца по одному, сначала добавили одно яйцо, вмешали его миксером затем следующее. Добавим ванильный сахар, немного соли и еще раз перемешаем. Вливаем 250 мл молока, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Отмерим 350 грамм муки, добавим 1 пачку разрыхлителя.

-5

Перемешаем муку с разрыхлителем и добавим в тесто. Перемешиваем, тесто готово.
Форму, у меня размером 20 см на 20 см, смажем маслом, если она у Вас без антипригарного покрытия как у меня застелите бумагой для выпечки, чтобы бумага держалась в форме, я сначала форму смазываю растительным маслом, затем кладу бумагу.

-6

Переливаем тесто, разравниваем, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

-7

Отмерим 160 грамм молочного шоколада, вливаем 100 мл сливок жирностью 20 % и растопим шоколад, я это делаю в свч. Ставлю на секунд 20 достаю перемешиваю, ставлю еще раз в свч на 20 сек, достаю перемешиваю и так пока шоколад не растопится.
Поливаем шоколадной глазурью теплый пирог, посыпаем щедро кокосовой стружкой примерно 50 гр, даем пирогу пропитаться и настояться.
Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашечкой чая или кофе и наслаждаемся.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть кекс на кефире

и кекс с маком

Еда
6,23 млн интересуются