Биохакинг, позволяющий остановить гликацию и существенно затормозить процессы старения. Узнав про этот способ 5 лет тому назад, я полностью пересмотрела свой рацион питания. И не жалею. Рассказываю, каких результатов удалось достигнуть.
Всем привет, меня зовут Оксана, мне 36 лет и я пишу про антиэйджинг, здоровый образ жизни, натуральный уход и вообще про то, как жить в гармонии с собой и природой.
Итак, шесть лет назад я решила полностью отказаться от сахара и содержащей сахар пищи. Вместе с ним под табу попало все жаренное и печеное: оказывается, при высокой тепловой обработке белок имеет свойтво карамелизироваться и вести себя в нашем организме так же подло, как и сахар.
На все это я пошла ради биохакинга: чтобы остановить в организме процесс, который называется гликация. Гликация - это связывание молекул белка волокнами сахара, в результате чего они перестают обмениваться, органы утрачивают часть своих функций, организм начинает болеть и стареть.
Гликация очень сильно проявляется на коже после 30 лет: именно в это время кожа становится темнее, плотнее, проявляются поры, морщины, пигментация и прочие напасти.
А ведь это только вершина айсберга: тот же самый процесс происходит и в других органах - печени, сетчатке глаза, суставах, яичниках и железах внутренней секреции (а именно они отвечают за выделение гормонов и поддержание организма молодым и здоровым).
Так что красивая молодая кожа - это только приятный бонус от бессахарной диеты, жффект которой на самом деле колоссален.
Что можно есть, что нет, вы можете сами почитать в интернете в статьях про гликацию. Здесь я напишу только свой отзыв.
Мне было 32 года, когда я начала свой эксперимент, и уже тогда наблюдались довольно глубокие морщины под глазами, дряблость, какие-то "бугорки" на щеках...
Процесс восстановления организма на бессахарной диете долгий, по данным ученых занимает до 6 лет. Первые результаты на коже я увидела спустя пол года: лицо заметно посвежело. Морщины ушли через год - полтора, полностью кожа приняла приличный вид через 4 года. Сейчас мне 36 лет и я выгляжу так:
А вот фото полностью без тона и макияжа:
В общем, диета работает и результата я достигла. Уже видно разницу во внешности между мной и моими сверстниками. С каждым годом эта разница увеличивается.
Пришлось очень сильно откорректировать питание: отказаться от любимых шашлыков и пиццы, сладостей и выпечки. Зато я открыла для себя мир свежих овощей и фруктов, которые я ем теперь в большом количестве, а также мир моих любимых raw сладостей, рецептами которых буду делиться в следующих постах - подписывайтесь, чтобы не пропустить!
Возвращиться к старому, более привычному меню я не собираюсь.
Сколько организм может не стареть, если нет гликации? Ученые определили порог старости на 60 лет - именно тогда в организме запускается клеточное старение, остановить которое уже невозможно. Именно начиная с этого возраста организм начинает медленно (!) увядать. Вы понимаете, не в 25, не в 30 лет, как нас учат косметологи, а в 60 - уже в довольно преклонном возрасте. А все, что происходит до этого возраста, человек делает с собой сам - своим питанием, привычками и образом жизни.
Так что только нам выбирать, жить полноценную жизнь, что-то создавать и творить, или смолоду разваливаться на части.
Ставьте "нравится" и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать еще больше полезного!