Найти в Дзене
С Хохловой вкусно!

Тыквенный крем суп

Секрет и польза!

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.

Для приготовления используется тыква обыкновенная или тыква мускатная. Суп может быть сладким или пикантным. Наиболее распространённая консистенция — пюреобразная или крем-суп.

Тыкву нарезают и отваривают (иногда предварительно обжаривают). Лук и морковку обжаривают. Если добавляют картофель — его отваривают. Затем смешивают с водой, молоком, овощным или мясным бульоном. Часто добавляют сливки, реже йогурт. Затем массу пюрируют, протирают или измельчают в блендере. Существуют рецепты с другими овощами (помидорами, цветной капустой, фасолью, кукурузой), с крупой (рисом), кусочками мяса (курятиной, беконом). Также суп готовят на кокосовом молоке. Суп из тыквы может включать специи, такие как шалфейтимьянтминкорицуимбирь, соль и перец. Подают с тыквенными семечками, гренками, сухариками, чипсами, горячим или холодным.

Продукты (на 5 порций)
Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг)
Лук репчатый и картофель - 200 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка, лук, укроп свежая - 10 г
*
Для сухариков:
Хлеб белый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Продукты (на 5 порций) Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг) Лук репчатый и картофель - 200 г Морковь - 150 г Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка, лук, укроп свежая - 10 г * Для сухариков: Хлеб белый - 200 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Любителям нежных блюд должен понравиться легкий картофельный суп-пюре с тыквой. Пикантность супу придают пряности и чесночные гренки.

Процесс приготовления

Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную.

При обжаривании моркови добавить на сковородку репчатый лук.

с картофелем, идеально подойдут черный молотый перец.

В кастрюлю положите нарезанный некрупными кусочками картофель и тыкву (можно не размораживать). Залейте кипящей водой, добавьте соль, поставьте на огонь и после закипания варите на минимальном огне 20-30 минут (зависит от сорта картофеля).

Готовый картофель, тыкву, лук и морковь измельчают в блендере.

Можно подавать с сухариками, сметаной, сливками или сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются