Найти в Дзене
Кухня изнутри

Быстро мариную грибочки. Очень вкусно, и осень ждать не надо



Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу вам, как быстро и совсем не сложно мариную грибы. Маринованные и солёные грибы многим по душе. Это отличная закуска на любой стол и под водочку самое то. А с отварным картофелем залетают грибочки просто на ура.
Сейчас только май месяц. Это значит, что для полноценных лесных грибов ещё очень далеко. Именно поэтому, в такое время года я мариную шампиньоны. Они в магазине в любое время года продаются по вполне вменяемой цене. Ну и бонусом будет, то что не нужно бродить по лесу.

-2

Перехожу к нехитрому рецепту. Грибы я хорошенько мою. Для маринования или соления я стараясь выбирать небольшие плотные шампиньоны. Они поприятнее как-то ощущаются.

-3

Режу грибы дольками. Добавляю немного лука, в моём случае он красный, и чеснока. Лук режу толстыми кольцами, а чеснок - кругляшами.

-4

Из пряностей у меня лавровый лист и перец чёрный горошком. По желанию, можно добавить душистый перец, тимьян или укроп.

-5

Я мариную грибы, поэтому добавляю соль, сахар и немного уксуса. В случае солёных, можно добавить только соль. Все специи советую вам добавлять исключительно на свой вкус.

Я не сильно тороплюсь и поэтому, оставлю грибы в холодильнике под прессом на пару дней. Если же вам нужна эта закуска здесь и сейчас, то достаточно долить водички и поварить минут 5. Затем охлаждаем и подаём к столу.

При подаче я вновь добавляю лук, но уже тонкими полукольцами, также поливаю нерафинированным подсолнечным маслом и посыпаю мелко рубленной зеленью. Хорошенько перемешиваю.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях как вам рецепт и не забудьте поделиться своими идеями маринования и соления грибов.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются