Крекеры
kryddat knäckebröd с авокадо по шведским стандартам ( можно не на кето и на кето)
Примерно на 32 порции
Ингредиенты:
2 столовые ложки семян чиа
3 столовые ложки воды
190 г миндальной муки
75 г семян кунжута
2 столовые ложки сыра пармезан ( у меня была рассыпчатая Гауда)мелко натертого или пищевых дрожжей
30 г авокадо, пюре
1 чайная ложка порошка паприки
½ чайной ложки лукового порошка
¼ чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
1 чайная ложка семян черного кунжута
соль в хлопьях, для украшения и вкуса
инструкция:
Разогрейте духовку на 170 градусов.
Смешайте семена чиа и воду в небольшой миске.Отложите на 5 минут.
Налейте все ингредиенты, включая смесь чиа, в кухонный комбайн или большую миску и перемешивайте или перемешивайте, пока не получится тесто.
Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 2-3 мм.
Снимите верхнюю бумагу для выпечки и посыпьте хлопьями соли. Затем верните бумагу для выпечки и вдавите соль в тесто.
Вырежьте небольшие квадраты с помощью ножа для пиццы или ножа - выберите нужный размер и форму!
Аккуратно поднимите бумагу для выпечки за края и положите ее на противень.
Выпекать 10-15 минут и проверить, хрустит ли крекер. В противном случае увеличьте время в духовке уменьшив температуру .Печенье становится более хрустящим после остывания.
Совет
Дайте крекерам с кунжутом полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере.
Для веганских хрустящих хлебцев: замените сыр пармезан пищевыми дрожжами.
Если вам понравился рецепт оставьте отзыв в комментариях 😋