Найти тему

Рецепт недели

Крекеры

-2

kryddat knäckebröd с авокадо по шведским стандартам ( можно не на кето и на кето)

Примерно на 32 порции

 Ингредиенты:

 2 столовые ложки семян чиа

 3 столовые ложки воды

 190 г миндальной муки

 75 г семян кунжута

 2 столовые ложки сыра пармезан ( у меня была рассыпчатая Гауда)мелко натертого или пищевых дрожжей

 30 г авокадо, пюре

 1 чайная ложка порошка паприки

 ½ чайной ложки лукового порошка

 ¼ чайной ложки чесночного порошка

 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)

 1 чайная ложка семян черного кунжута

 соль в хлопьях, для украшения и вкуса

инструкция:

 Разогрейте духовку на 170 градусов.

 Смешайте семена чиа и воду в небольшой миске.Отложите на 5 минут.

 Налейте все ингредиенты, включая смесь чиа, в кухонный комбайн или большую миску и перемешивайте или перемешивайте, пока не получится тесто.

 Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги  до толщины 2-3 мм.

 Снимите верхнюю бумагу для выпечки и посыпьте хлопьями соли.  Затем верните бумагу для выпечки и вдавите соль в тесто.

 Вырежьте небольшие квадраты с помощью ножа для пиццы или ножа - выберите нужный размер и форму!

 Аккуратно поднимите бумагу для выпечки за края и положите ее на противень.

 Выпекать 10-15 минут и проверить, хрустит ли крекер.  В противном случае увеличьте время в духовке уменьшив температуру .Печенье становится более хрустящим после остывания.

 Совет

 Дайте крекерам с кунжутом полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере.

 Для веганских хрустящих хлебцев: замените сыр пармезан пищевыми дрожжами. 

Если вам понравился рецепт оставьте отзыв в комментариях 😋

Еда
6,93 млн интересуются