Найти в Дзене

Настойка на ядрах кедрового ореха. Домашний рецепт.

Оглавление

Скажу сразу, что эта настойка очень крутая, вкус великолепен, аромат просто супер. Но я ее не делаю, а если и делаю, то крайне редко, когда попросят друзья. А почему я сказал "нет" такому вкусному продукту, напишу ниже.

Масса рецептов, которыми пестрит интернет, позволит нам получить кедровку с различными вкусами. В основном делаются такие продукты из кедровой скорлупы, реже из цельных орешков кедра.

Во всех случаях мы получаем ароматный продукт красивого цвета с узнаваемым и ни с чем несравнимым вкусом. Такие настойки в народе называют "Кедровка". Но во всех этих продуктах вкуса самого ядра кедрового орешка нет, а согласитесь, эти орехи, наверное, самые вкусные в мире, для меня так точно самые. По данному рецепту мы получим продукт, который будет обладать этим вкусом и будет иметь классический аромат кедровки . Это реально вкусно. Но.. Сколько я его ни делал, мне не удавалась избежать мутности. Даже отдых в течении 3 месяцев не убрал ее. Я люблю чтобы у продукта не только вкус радовал, но и цвет. Поэтому данный вариант домашнего алкоголя я не делаю. Если вас это не смущает, то смело делайте настойку, вкус у нее и правда великолепен.

Если кто то подскажет, как сделать такой продукт прозрачным, буду очень благодарен !

Нам потребуется:

  • 1.5 литра спиртовой основы 45%
  • 2 ст. ложки с горкой ядер кедрового орешка
  • 1.5 ст. ложки кедровой скорлупы
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка ванильного сахара

Еще один рецепт интересного продукта для Вас!

Готовим.

Для начала подготовим скорлупу. Для этого заливаем ее кипятком, даем постоять несколько секунд и сливаем. Так делаем три раза. Четвертый раз заливаем и даем постоять 15-20 минут, сливаем, промываем проточной водой и даем обсохнуть. После этого прокаливаем на сковороде до появления легкого дымка. Такой процедурой мы уберем излишки смолы и у напитка не будет древесного вкуса.
Ядра кладем в сито и проливаем кипятком. Это уберет масла с поверхности.
Сахар карамелизуем.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой, закрываем и убираем в темное место на 2 недели. Емкость аккуратно взбалтываем первые 3-5 дней.
По истечении времени фильтруем продукт два раза. Орешки богаты маслами, поэтому фильтровать второй раз нужно особенным способом. Я беру 2-х литровую пэт бутылку , отрезаю дно, закручиваю пробку, ставлю горлышком в банку и заливаю туда настойку. Через некоторое время масла будут вверху и нужно, потихоньку открывая пробку, слить настой через ватный фильтр, не пропустив масла.
Настойку отправляем на 10 дней отдыхать, потом разливаем по бутылкам и дегустируем.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Еда
6,93 млн интересуются