Приветствую хранителей традиций!
В сегодняшней статье напомню Вам рецепты кремов для тортов из далекого прошлого.
1. Заварной крем
Ингредиенты на 1л. молока: 2,5 стакана сахарного песка, 4-5 шт.куриных яиц, 4-5 ст.л.муки. Количество сахара можно уменьшить.
Хорошо перемешать сахар, яйца и муку. Горячее молоко влить в смесь. Однородную массу поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В готовый, но остуженный крем добавить ванилин или цедру лимона.
2. Сливочный крем
1,5 стакана молока, стакан сахара, 2 куриных яйца. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Массу остужаем. Если в процессе приготовления образовались комочки, пропустить через сито. В размягченное сливочное масло (400г.) добавить в несколько приемов полученную массу. Крем взбить, положить немного ванилина или влить ложку коньяка.
3. Лимонный крем
Берем 1 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, половина цедры лимона. Соединяем, доводим до кипения. 4 желтка растереть в кастрюле и влить лимонный сироп. Массу поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая. Не должно быть комков. Крем, по консистенции, должен быть похож на густую сметану. Как только получится искомая консистенция, охладите крем до состояния парного молока. Далее, добавить 250г. сливочного масла и взбить массу до пышности.
А какой Ваш любимый крем для торта? Пишите в комментариях!
Благодарю за просмотр!
Желаю, чтобы Ваши семейные традиции сохранялись, соблюдались и были в радость!!!
#рецепты #крем для торта #кондитер #детство в ссср #крем #начинка #торт