Суп Харчо - это грузинское блюдо. В Грузии его традиционно готовят из говядины. Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить его из курицы? Пробуем)
Ингредиенты: Курица, любые ее части , воды, Рис, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Томатная паст , Зелень укропа и петрушки, Соль, перец, Сливочное масло , Растительное масло
Способ приготовления:
Курицу моем, разрезаем на порционные куски. Кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Варим бульон в течение 1 часа, под крышкой, периодически снимая пену. Курицу вынимаем. Бульон процеживаем.
Рис промываем. Кладем в кипящий бульон и провариваем на медленном огне 10 минут.
Тем временем готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем в него овощи и обжариваем, перемешивая 5 минут.
Добавляем к овощам томатную пасту и тушим еще 2 минуты.
Бульон солим, перчим. Выкладываем в него подготовленные овощи, порезанную на порционные куски курицу без костей. Варим еще 2 минуты. Посыпаем порезанной мелко зеленью. Даем настояться 10 минут. Суп готов.
Приятного аппетита!