Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Горячее блюдо из вермишели и фарша в одной посуде. Быстрый ужин за 30 минут

Оглавление

Вермишель приготовленная по такому рецепту получается очень вкусная, продукты входящие в состав рецепта доступные, готовится блюдо быстро. А если точнее, это даже не рецепт, а идея, что приготовить на ужин быстро.

Рецепт:

Растительное масло
Фарш 400-500 г
Вермишель 400 г
Луковица 1шт.
Морковь 1 шт.
Вода 500 мл.
Соль, чёрный перец (по вкусу)

Фарш можно использовать любой, так же для такого рецепта отлично подойдём мясо птицы, так как готовится быстро. На сковороду наливаю немного растительного масла и отправляю фарш. Обжариваю на огне чуть выше среднего до испарения жидкости.

-2

Тем временем измельчаю лук и морковь, когда жидкость из фарша испарилась и он начал слегка подрумяниваться, солю, перчу по вкусу и добавляю овощи.

-3

Обжариваю до мягкости овощей, ориентировочно минут 5-6.

-4

Теперь добавляю вермишель, заранее я её не отваривала, обжариваю вермишель с овощами и фаршем, на сильном огне, непрерывно перемешивая.

-5

До лёгкой румяности.

-6

Добавляю горячую воду, пробую на соль и если всё устраиваем закрываю сковороду крышкой и готовлю на минимальном огне 5 минут. Плиту выключаю.

-7

Перемешиваю, накрываю крышкой и даю постоять ещё минут 5.

-8

Получается простое, но в тоже время по домашнему вкусное блюдо.

-9

Времени на приготовление много не отнимет, приготовьте, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются