СОЧЕТАНИЯ: Пино Нуар, Зинфандель
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 кг мяса ягненка, 400 г морковки, 12 клубней картофеля, 300 г зелёного горошка, 300 г патиссонов, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 300 мл белого сухого вина. 1 ст.л муки, 1 ст.л томатной пасты, веточка тимьяна 3 ст.л растительного масла, соль и перец.
■ Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками 4-5 см. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки ~ 7 минут.
■ Лук и чеснок измельчите, добавьте к мясу и готовьте 4 минуты.
■ Добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 4 минуты. Влейте вино, выпаривайте его около 5 минут.
■ Добавьте воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите и поперчите, положите веточку тимьяна. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне ~ 1 час +, периодически помешивая. Если вода быстро выкипает — подливайте по необходимости.
■ Крупно нарежьте картофель и патиссон, морковь разделите на 2-4 части в зависимости от размера. Отваривайте в подсоленной воде около 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг.
■ Овощи и зеленый горошек добавьте к мясу, тушите около 15 минут.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью